選單 首頁 搜尋

太平洋+大西洋9風暴 氣候專家:周末會很狂

2018/09/14 12:23 東森新聞 字級:
太平洋+大西洋9風暴 氣候專家:周末會很狂
超級颱風山竹路徑往南修,東南部地區還是要嚴防豪雨,不過「山竹」只是目前存在地球上的九個風暴之一而已!所謂一生一次的怪獸颶風佛羅倫斯即將侵襲美國東岸,上百萬民眾已經緊急撤離,美國航空公司也取消上千航班。其實目前北半球包括佛羅倫斯颶風以及山竹颱風在內,一口氣出現了高達九個熱帶風暴或氣旋,幾乎已經圍繞地球一圈,相當不尋常,讓氣候專家直呼,「這個周末會很狂」。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


警車在前方領頭,南卡羅來納州高速公路,雙向車道上汽車都是同一個方向,讓民眾催足馬力加速逃難,另外維吉尼亞州諾福克軍港30艘大小軍艦也都即刻出海,前往大西洋某個指定位置緊急避難,連北卡州的野馬也緊張地聚在一起往高處前進,大家都繃緊神經,因為佛羅倫斯颶風要來了。美國電視新聞:「一生中的風暴,多年以來最大風暴。」佛羅倫斯颶風雖然風速減弱,從四級降為兩級,但威力依然不能小覷。CNN氣象主播:「從星期五早上到星期五晚上將只移動50公里,帶來大量的雨水,當然再加上風暴潮的破壞,颶風等級改變但威力不變。」

▼(圖/東森新聞)


目前北半球出現了高達九個熱帶風暴或氣旋,掠過香港的百里嘉熱帶風暴,正朝菲律賓而去的山竹颱風、91W氣旋還有奧利維亞熱帶風暴、保羅熱帶風暴、95L氣旋,朝美東前進的佛羅倫斯颶風以及艾薩克颶風、海倫妮颶風,發現九星連珠的網友,在推特上表示這個周末會很瘋狂。當中威力更甚佛羅倫斯的山竹颱風,之前強襲關島等地,風力無比驚人,將房屋屋頂都掀翻,當地民眾災後返回家園只見斷垣殘壁,忍不住痛哭。而夏威夷面臨熱帶風暴奧利維亞的來襲,也開始降大雨,地面淹水,海邊出現大浪,奧利維亞原本是大西洋的颶風,有專家認為,大西洋今年出現了九個風暴高於往年平均的數量,實在很不尋常,事實上,不尋常的還有佛羅倫斯颶風比歷史上其他四級颶風的登陸位置更靠北邊,隨著極端氣候海水溫度上升,在熱帶活動的颶風,越來越往北移。而卡羅萊納地區繼29年前的雨果颶風之後,很少遭遇大颶風來襲,加上沿海地區人口猛烈增加,這次是否能承受佛羅倫斯颶風的考驗,相當讓人憂心。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 山竹 颱風 風暴 颶風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉