選單 首頁 搜尋

成田機場發現未爆彈 疑跟過去抗爭有關

中央社 2018/09/13 12:26 中央社 字級:
成田機場發現未爆彈 疑跟過去抗爭有關

日本成田機場今天凌晨發現疑似未爆彈,造成一條跑道封閉近3小時,在未爆彈移除後重新恢復起降。機場所在地的千葉縣警方初步研判,未爆彈可能是過去抗爭活動所遺留。


★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

日本放送協會(NHK)報導,千葉縣警方指出,被發現的未爆彈疑似在「成田機場問題」發生時,反對興建機場人士在抗爭中使用的迫擊砲彈,警方正進一步確認。

負責機場營運的成田機場公司表示,日本時間凌晨3時30分左右,在A跑道北端附近施工的業者,通報發現疑似未爆彈。

成田機場公司獲報後,在清晨5時30分先封閉A跑道,之後由警方完成移除未爆彈作業,跑道也在上午8時20分重新恢復起降。

在跑道封閉期間,有一班國際線航班轉降至南韓仁川機場,但因為B跑道未受影響,所以沒有為成田機場起降航班帶來太大影響。

報導指出,反對興建機場人士最後一次在成田機場使用迫擊砲彈,是2008年3月的事,當時反對人士朝機場發射2枚,其中一枚並未找到。

準備搭機出國的20多歲日本女性說,看到新聞很吃驚,也擔心自己要搭的航班是否正常起飛;她不太清楚「成田機場問題」,沒想到日本會有這種問題。

同樣等待出國的60多歲日本男性說,一直以為「成田機場問題」是過去的事了,真是令人吃驚。

「成田機場問題」是當初要興建機場時,預定地內的部分住戶拒絕搬遷,當地農民從1967年起與相關反對人士組成同盟,阻止成田機場興建工程,之後發生許多抗爭活動,甚至有警察在衝突中死亡、反對人士自殺等情況。

由於抗爭衝突不斷,成田機場從1978年完工啟用後,要進入機場的人車都需要接受安檢,一直到2015年才廢除安檢措施。

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

【今日最熱門】
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
萬華茶室女參加嘉義「衝水路」廟會 現場照驚見崩潰畫面
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉