選單 首頁 搜尋

愛女吸毒過量喪命 主播含淚報死訊:會繼續向前

2018/09/12 17:50 字級:
美國女主播安琪拉(Angela Kennecke)日前在播報新聞途中,提到一名女子因吸毒過量身亡,突然眼眶泛淚哽咽播報,原來該名女子正是她正值青春年華的21歲女兒艾蜜莉(Emily Groth),儘管內心悲痛至極,她仍保持專業態度,親自上場播報這則新聞,事後她呼籲觀眾千萬不要輕視毒品問題,含淚坦言,「我從沒想過,我的親人會變成新聞中的統計數據」。

▼安琪拉從沒想過會親自播報女兒的新聞。(圖/翻攝自推特/@AngelaKennecke




綜合外媒報導,安琪拉在哥倫比亞廣播公司南達科他州的KELO-TV工作以長達29年,今(2018)年5月16日她21歲的女兒艾蜜莉因服用過量藥物「芬太尼」(Fentanyl)致死。安琪拉5日強忍悲痛重返主播台,含淚親自播報Emily的經歷,她哽咽表示,「我和我的家人也還沒從失去這聰明又美麗的女孩悲傷中恢復過來」,直言自己仍深陷女兒猝逝的痛苦與悲傷當中,且從來沒想過有一天會經歷報導自己親人死訊的新聞,但她仍安慰自己還在女兒生前仍擁有幸福的一刻,「我最後一次見到她是在母親節,她對我說我愛你,留下的最後一句話,也是我愛你」。

▼安琪拉目前仍深陷女兒猝逝的痛苦與悲傷當中。(圖/CNN授權)




據《每日郵報》報導,安琪拉5日表示,她先前從不懷疑女兒會濫用鴉片類藥物,直到她發現女兒在使用海洛因和針頭才讓她意識到警訊,原本預計在5月20日將女兒送往戒治中心治療,卻沒想到艾蜜莉還來不及接受專業治療,不幸於5月16日逝世。據了解,艾蜜莉所服用過量的藥物「芬太尼」(Fentanyl),屬於一種鴉片類止痛劑,常用於癌症和臨終關懷護理,經常被混合成毒品流入黑市,在街頭上私下販賣。

▼安琪拉希望藉由分享女兒的故事,能幫助類似經歷的人走出困境。(圖/翻攝自推特/@AngelaKennecke


安琪拉事後將此段新聞影片放上個人推特,目前已有26萬多人次的觀看紀錄,希望藉由分享女兒的故事,能幫助類似經歷的人走出困境,堅強勇敢的態度讓許多網友看了相當不忍,紛紛獻上鼓勵,「很遺憾妳失去了女兒,但用新聞平台分享故事真的很勇敢!」、「要有多深的心痛才能播出這則新聞」。

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。


(封面圖/翻攝自推特/@AngelaKennecke)

往下看更多新聞!

當媽媽的永遠把孩子放第一,但自己健康也要顧啊!乳房外科名醫江坤俊近日分享一則鼻酸故事,一名媽媽抱孩看診,認真紀錄愛女病情,直到問完才肯放下心。沒想到,媽媽最後才告知自己癌末,希望再占用一些時間問病情。江醫師心疼不已,直呼「妳們這些媽媽一定都要這樣嗎?」盼用盡專業,讓女子抗癌成功,順利看到愛女長大、結婚。

▼(圖/翻攝自江坤俊醫師臉書)


醫師江坤俊經常在個人粉絲團分享感人故事,他說,日前護理師接到電話,一名女子自稱迷路,會晚一點到,直到看完所有病人,女子仍沒出現,他自願留在診間等候。不久後,一對母女出現了,兩人從外縣市趕來,媽媽氣喘吁吁衝到診間,而病人是5-6歲的小女孩,「有一些問題蠻嚴重的」,因此媽媽給她服用維他命D,病情有獲得改善,想向江醫師詢問維他命D更多細節。

江醫師說,媽媽做足功課,非常仔細詢問,甚至狂筆記「深怕漏掉我講的任何和她女兒病情有關的任何一句話」,直到對方終於問完,彷彿放下心頭大石頭。此時,媽媽又不好意思說「我有掛最後一號,我還可以看嗎?」

▼非當事人,與新聞事件無關。(圖/翻攝自Pixabay)


這位媽媽說,自己服用高單位的維他命D,「我想要簡單請教你幾句就好」,江醫師頓時疑惑,反問為何「吃高單位?」媽媽才透露自己「癌症第四期,身上到處都是癌細胞」,讓江醫師震驚不已,當下「我已經聽不太到她在說什麼了」,雖然眼睛看著她,但視線卻已模糊。

原來媽媽已癌末,江醫師難過的說「妳們這些媽媽一定都要這樣嗎?」自己病重卻總是把兒女的問題永遠擺最前面。看著這對母女離開背影,江醫師心想「希望我有能力讓妳陪著妳女兒長大、結婚生子」,如果可以的話,懇請上天能把「希望」兩個字拿掉,「讓我可以直接對妳說,我有能力醫好妳」。



▼▲(圖/翻攝自江坤俊醫師臉書)




這段母愛偉大的鼻酸故事,引發1.6萬名網友迴響,紛紛對母女加油打氣「偉大的母親,祝福妳順利治療,一定要健康!」、「媽媽總是如此,自己的事永遠是放在最後,這就是母愛的偉大,謝謝江醫師耐心聽完媽媽的疑問,您一定給媽媽打了一劑強心針,媽媽一定更有力量陪孩子一起成長」、「希望天下的媽媽都能多愛自己一點,也希望大家都能珍惜自己的爸媽」、「我先生也是4期生,他還無法牽著他兒子,因為確診時孩子才2個月大,孩子現在也才11個多月,我也希望上天能把希望拿掉,讓我先生醫好陪我們好久好久,能牽著孩子跟我的手好久好久」、「母親啊母親~願她們母女健康平安」、「好偉大的媽媽,眼睛都紅了」。

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 毒品 女主播 主播

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉