選單 首頁 搜尋

遭網路遊戲洗腦 俄男童自家後院輕生亡

2018/09/09 20:07 字級:
遭網路遊戲洗腦 俄男童自家後院輕生亡
網路上流行許多挑戰遊戲,卻害人精神錯亂,有的人還因為提供自己的裸照及資訊,生命受到威脅。媒體報導,俄羅斯日前有一位15歲男童,因為沉迷一款洗腦遊戲,最後在自家後院輕生,不幸死亡。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


男童對著鏡頭開朗露出笑容,不過這些照片,恐怕將成為男童家人們心中永遠的痛,根據媒體報導,15歲的帕維爾,疑似因為沉迷一款洗腦遊戲,在自己家裡的後院輕生,最後不幸身亡。搭配詭譎的音樂,宣導影片解釋,洗腦遊戲參與者的過程,這款遊戲緣自於俄羅斯創始人「布德金」,曾經就讀於心理學系,透過剝奪參與者的睡眠,洗腦他們否定自己的生活,遊戲將達到參與者傷害自己的目的。

▼(圖/東森新聞)


同時還會要求他們提供裸照或身分訊息,強迫參與者完成遊戲,目前俄羅斯警方也正在針對這起案件進行調查,不過類似的遊戲,其實不只這一個。美國網紅:「有人相信它,有人不相信,如果不相信的話,你可以打給他。」透過傳送訊息,參與者將會獲得回應,甚至能夠直接和傳聞中的遊戲角色通話,甚至收到恐怖圖片,許多使用者更表示,自己的個人訊息因此被洩漏,甚至收到威脅。美國網紅:「上次它打來,電視開始閃爍,它的臉還出現螢幕上,我現在還餘悸猶存。」

▼(圖/東森新聞)


根據媒體報導,遊戲造成不少民眾精神錯亂,甚至有人因此喪命,目前許多國家已經警告民眾,不要嘗試進行遊戲,也不要散佈相關訊息,希望能夠避免傷害的範圍持續擴大。

(封面圖/東森新聞)

★輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980​


 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉