選單 首頁 搜尋

鼻子對牠超重要! 南非可憐小象「連根斷」恐難活命

2018/09/08 12:08 字級:
影片中的小象看起來令人十分心疼,牠缺少了象最賴以為生的鼻子,專家判斷,可能會大大影響牠的存活機率。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼少了鼻子的小象令人心疼(圖/翻攝自影片)


9月1日,有人在南非的克留格爾國家公園(Kruger National Park)拍下這隻小象的身影,小象站在成象群中,失去了鼻子的牠格外突出。國家公園的工作人員尚未查清象鼻折斷的原因,依據經驗,幼象被鱷魚或獅子獵捕時,經常會從象鼻下手,懷疑應是遭到猛獸襲擊或誤進陷阱。

▼懷疑應是遭猛獸攻擊(圖/翻攝自影片)


象鼻是大象最重要的身體部位,多達10萬條肌肉,不但用來喝水、進食,還有防禦及社交等作用,這隻失去了象鼻的小象難以攝取充足養分,還會失去防禦及社交能力,因為沒了社交功能,有可能被同伴逐出群體,生存機會大減。

▼象鼻對大象來說相當重要(圖/視覺中國)


而另外一隻肯亞的小象恩克沙(Enkesha)就比較幸運,去年牠不幸中了獵人圈套,以至於象鼻被緊緊纏住,被發現時象鼻已幾乎斷開,不但劇痛還有可能細菌感染,但好在獸醫即時為牠進行手術,將斷鼻接回,目前恩克沙已痊癒返回自然。

▼幸運的恩克沙接回斷鼻(圖/翻攝自dswtkenya)


但影片中的小象卻失去了大半的象鼻,未來的命運令人相當擔憂。

往下看更多新聞

終於團聚!一隻野生的小無尾熊和媽媽走散,被當地一對夫妻救起,夫妻倆餵食牠寵物配方奶,還給了牠一隻泰迪熊娃娃先充當媽媽抱著,同時也不斷回到當時地點等待媽媽出現,三天後,小無尾熊終於和媽媽團圓了。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


近日,澳洲一對從事野生動物救援的夫妻Wayne和Lynette,發現有隻孤零零的無尾熊寶寶,似乎與媽媽失散了。於是夫妻兩人就將寶寶先帶回安置,並幫她取名為Joey。

▼(圖/翻攝自影片)




寶寶還小,尚要食用母乳,於是夫妻二人泡了寵物配方奶,每三個小時就餵Joey一次。無尾熊從剛出生就待在媽媽袋子裡,直到大到袋子裝不下時,媽媽就會將孩子背在背上,等小無尾熊完全獨立時,媽媽才會離開孩子。為了符合無尾熊的特性,這對夫妻還放了一個娃娃,讓小無尾熊Joey暫且當作媽媽抱著。

▼(圖/翻攝自影片)




而這對夫妻並不放棄希望,每日都到當初撿到小無尾熊的樹旁等待,他們認為媽媽一定還會回來,三天後終於有了好消息。他們讓小無尾熊和媽媽團圓,寶寶和媽媽互相聞了聞對方,似乎認出了彼此,下一秒寶寶就撲至媽媽背上撒嬌,最後夫妻倆將牠們帶至當地的高爾夫球場野放。這對夫妻表示,這是一個難忘的經驗,下次若再遇到,他們仍會毫不猶豫地伸出援手。

 

【往下看更多】

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉