選單 首頁 搜尋

求助無門!台灣遊客抱怨駐日人員「態度不佳」

2018/09/07 21:00 東森新聞 字級:
求助無門!台灣遊客抱怨駐日人員「態度不佳」
日本受到颱風與地震影響,傳出不少災情,許多被困在當地的台灣人,也因此找上「台北駐日經濟文化代表處」求救,沒想到卻有網友爆料,在求助之後遭到冷言冷語對待,還有人抱怨代表處這種誇張態度早已行之有年,就連在當地的日本人也看不下去,在網路上留下負評。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


日本北海道地震,造成許多台灣遊客受困,只能摸黑等救援,還有燕子颱風侵襲,大批台灣遊客塞在關西機場回不了家,遊客急著脫困找協助,卻有人反映台灣駐日代表處人員態度不佳。

有台灣網友指出,事發當天打電話到我國辦事處詢問「哪裡可以提供住宿?」,沒想到對方卻冷回「你要住哪裡是你們的選擇,我要怎麼幫你找住宿?」,這種狀況連日本人都有感,有人說打電話過去,男性員工的態度傲慢,還有人說一名在接待處的女性態度非常糟糕。

外交部亞東及太平洋司參事張淑玲:「一方面是當天急難救助是比較緊急,然後來洽詢的狀況也比較多,但是這個應對若有不當,造成國人有冷漠感的部分,我們還是要深切反省。」只是民眾抱怨的不只態度問題,還有人說同樣是到日本旅遊,大陸遊客卻有接駁巴士。

外交部亞東及太平洋司參事張淑玲:「團客的話本來旅行社就是有車子,本來就是預期到機場去接了,機場進不去,他們一定會在機場附近做準備,問題是出在自由行的散客。」外交部出面 一一澄清,事後也緊急協調航空公司,提供受困日本的台灣人相關交通接駁服務。

▼(圖/東森新聞)


只是駐日代表處被投訴態度不佳,早就不是第1次,看到第一線的辦事人員很大聲的質問那些來洽公的日本人,說你到底要用什麼名義辦,請你先搞清楚吧,我剛已經說過了啊,你到底是想要怎樣,當場我跟我的一些日本朋友,我們看到都覺得很驚嚇。

投訴民眾感嘆,台灣的外交處境,已經如此艱難,日本雖然不是台灣的邦交國,但仍是少數對台友善的國家,畢竟身為 台灣第一線人員,如果無法維持基本禮貌,重創的 還是我們的 國家形象。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

 

【今日最熱門】
警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉