選單 首頁 搜尋

北海道強震!陳喬恩當地打卡 粉絲擔心追下落

2018/09/07 17:11 字級:
北海道強震!陳喬恩當地打卡 粉絲擔心追下落
北海道四季分明美景如畫,不僅是著名的旅遊勝地,更是電影和MV最喜歡去取景拍攝的地方,像是女子天團S.H.E和歌手陳昇等等,都曾到當地取景,日前陳喬恩也飛往北海道工作,還開心錄影和粉絲分享,但因為強震造成當地災情不斷,也讓粉絲很擔心她的安危。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼日前陳喬恩也飛往北海道工作,還開心錄影和粉絲分享,但因為強震造成當地災情不斷,也讓粉絲很擔心她的安危。(圖/翻攝自陳喬恩微博)


陳喬恩在北海道工作,開心錄影片和粉絲分享,不過北海道卻發生強震,造成當地災情不斷,粉絲們好擔心陳喬恩,紛紛追問她的行蹤,所幸她已經平安回到北京。外景節目主持人段慧琳和王瑋瑜,剛好到北海道錄影,遇到強震第一時間,就向粉絲報平安,因為北海道四季分明,風景就像畫一樣美麗,不管是電影還是MV,都喜歡到當地取景。

▼外景節目主持人段慧琳和王瑋瑜,剛好到北海道錄影。(圖/翻攝自Gogo Taiwan FB)


電影裡頭葛優和舒淇就是在北海道定情的,劇中出現過的居酒屋,更成了大陸觀光客朝聖景點。SHE2004年推出第6張專輯時,也曾飛往北海道取景,還出了玩雪寫真書,陳昇今年初也特別到函館,拍攝新歌MV順便進行單車之旅,不僅台灣歌手喜歡去北海道,連日、韓藝人拍MV都喜歡去。

▼韓國天團東方神起,沿著浦幌町的海岸線拍攝,美麗的海景一覽無遺。(圖/翻攝自東方神起Road MV)


日本女團欅坂46到北海道的伊納大橋,跟風力發電的風車取景,而韓國天團東方神起,沿著浦幌町的海岸線拍攝,美麗的海景一覽無遺,如今大家只盼望北海道受災地區盡快修復,才能繼續推動觀光。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

日本經歷颱風「燕子」摧殘後,沒想到又發生強震,災情嚴重。一名生活在北海道的台灣女子就在自己粉專分享災況,其中札幌一間大型超市為安撫民心,許多民生用品都降價為100日圓(約29元台幣),沒想到歷經強震,家中又停水停電的災民,不因此驚慌、推擠,仍井然有序地在超市外排隊等著進入,讓許多台灣網友看了非常驚嘆。


▼地震時的新千歲機場(圖/翻攝自AP)


日本西半部遭颱風「燕子」橫掃,災情嚴重,不料6日凌晨北海道又發生芮氏規模6.7強震,造成近300萬戶民宅停電,近百人受傷。粉專「台灣女孩的北海道生活」就分享自己住家附近的災情狀況,凌晨3點多強震發生後,她在六點多更新狀況,表示許多地區停水、停電,附近超商全數關閉,無法購買存糧,電視與廣播也不能使用,無法接收外界最新消息。

▼定居日本的台灣人黃晴渝小姐分享影片(圖/翻攝自影片)


不過她的住家附近,位於札幌的一間超市為安撫民心,將許多民生用品降價為100日圓(約29元台幣),從她分享的影片中可見許多日本災民正排隊等著購買。

▼附近國小成臨時避難所(圖/台灣女孩的北海道生活提供)


許多台灣網友紛紛留言「加油」、「祝平安」之外,有人也發現了另一亮點,北海道災民雖經歷強震、停水停電、缺乏糧食等狀況,卻無任何一人脫序、推擠,百公尺的排隊人龍,人人皆是井然有序地等待進場,讓各界再次見識了日本人民的禮貌與堅韌,大為驚嘆。

▼電信公司提供免費充電服務(圖/台灣女孩的北海道生活提供)


▼日本警察指揮交通(圖/台灣女孩的北海道生活提供)


7日早上她再度更新,表示家中終於來電了,但北海道僅約4住戶恢復電力。超市架上皆已被掃空,附近國小則變成臨時避難所,供居民或遊客使用。電信公司也提供免費充電服務,而部分道路則因尚未回復供電,由警察指揮交通。也讓網友留言稱讚:「日本災難處理的措施和民眾的配合度,實在是非常好。」眾人紛紛留言祝福與祈禱,望北海道災民能平安度過難關。

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
輾腳警被肉搜喊「沒工作也要告」 學長傻眼:以為8+9在叫囂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉