選單 首頁 搜尋

安平町神社不敵強震 石燈籠倒塌毀損

2018/09/07 12:26 東森新聞 字級:
安平町神社不敵強震 石燈籠倒塌毀損
日本北海道強震造成很多觀光景點都受損,像是在安平町當地的神社就在地震後部分建築都倒塌,另外小樽運河附近店家也全都大停電,還有JR北海道也宣布停駛一天,正在當地遊玩的台灣旅客也只能待在飯店附近。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


神社敵不過強震主殿屋頂受損,還有建築物被震垮屋頂倒在地上,連四個兩公尺高的石燈籠也全被倒塌被震碎,在日本北海道安平町有超過百年歷史的早來神社,過去不論是當地人還是外國觀光客都會來這裡參觀,但強震讓神社幾乎半毀路面上也被震出一道道裂痕。

▼(圖/東森新聞)


台灣旅客在北海道行程還沒走完卻遇到大地震,不少知名景點不是關閉就是受損。車站人員拿著大聲公幫忙遊客指引,受到強震影響,景點小樽運河一旁的商家全部都大停電,馬路上交通號誌也無法運作,交通一片混亂,只能靠交通警察維持秩序,開車到隧道內也因為沒有照明只能靠著前車燈非常危險。

連找食物都不容易,想走完行程更是難上加難,因為部分地區斷水斷電,熱門景點也暫時關閉,另外JR北海道也宣布7號中午之前全部停駛,在札幌站外也有很多旅客坐在地上不知何去何從,只希望強震帶來的災情能降到最低。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

【今日最熱門】
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 強震 觀光

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉