選單 首頁 搜尋

強震重創北海道釀停電 函館夜景一瞬間消失

2018/09/06 16:14 字級:
強震重創北海道釀停電 函館夜景一瞬間消失
日本北海道在今(6)天凌晨發生強震,氣象廳剛剛上修震度為7級,目前死傷人數增至9死2百傷。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/導遊小吳 提供)


原本美麗的夜景突然熄滅,整座城市陷入一片黑暗,6號凌晨,日本北海道大地震造成停電,將近300萬戶家庭受到影響,名列世界三大夜景之一的函館夜景,也在一瞬間完全消失。除了夜景,著名的觀光景點札幌電視塔上的時鐘,也因為停電無法顯示,就連周圍的紅綠燈也失靈,汽車只能在沒有號誌的情況下冒險通行,不過另一方面,在札幌的部分地區則是連車子都沒有辦法行走。

大約在地震發生2個小時之後,札幌清田區的馬路發生嚴重的土壤液化,原本鋪好的柏油路完全塌陷、龜裂變形,電線桿也因為底部露出地面傾斜在路旁,除了原本停在路上的車輛輪胎深陷在馬路中,就連民宅的圍牆都因為地面塌陷出現裂縫,液化範圍擴及整條道路,不少車輛動彈不得,當地政府只能出動挖土機清除土壤,回想到地震發生當下,民眾餘悸猶存。

民眾:「沒辦出去,也沒辦法走,放茶具的櫃子 、電視都被搖得很嚴重,放茶具的櫃子沒有被固定得很好倒了,要是有固定就好了。」強震重創北海道,讓觀光景點受到影響,就連民眾也深受其害,除了面對滿目瘡痍的家園,民眾也擔心之後可能發生的餘震,會帶來更大的災害。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉