選單 首頁 搜尋

北海道6.7強震釀土壤液化 至少2死39失蹤140傷

2018/09/06 14:26 東森新聞 字級:
北海道6.7強震釀土壤液化 至少2死39失蹤140傷
日本北海道6日凌晨3點8分左右發生規模6.7的地震,深度只有37公里,威力相當於5.6顆原子彈,不只發生土石流,甚至還造成札幌清田區大規模土壤液化,多處道路塌陷,新千歲機場也宣布取消起降,日本首相安倍晉三第一時間,下令投入4000名自衛隊協助搜救作業,目前傷亡估計,2人死亡39人失蹤140人受傷。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

農田旁的山地,發生大規模坍塌,樹木傾倒,滑落到山腳下,只剩下咖啡色的土壤,直接裸露在外面,原本在山坡上的房屋,也因為強震,倒塌毀損,6號凌晨,日本北海道,發生芮氏規模6.7的強震,造成厚真町發生大規模山崩,至少有5棟建築物受損,殘骸跟四周的樹木混在一起,已經看不出原本的樣子,災害發生後,政府也派出直升機,支援救災。

▼(圖/翻攝自@Ato_glbr推特)


這次地震,震源深度只有37公里,包含在千歲、札幌和函館等地區,都能夠感覺到5級以上的震度,劇烈搖晃除了引發山崩,房屋倒塌,甚至還造成土壤液化,根據統計,總共有超過100人受傷,還有人不幸罹難,就連當地民眾都說,這應該最近,最強的一次地震。

民眾:「這樣強的地震,在安平町還是第一次吧。」

民眾:「搖得很厲害,店內啪的一聲,時間大概有30秒左右,還是有1分鐘,我也不清楚。」

強震重創北海道,就連交通也大受影響,新幹線宣布停駛,許多旅客只能滯留在車站,新千歲機場也取消,所有原本預定,在6號起降的國內外航班,面對重大災害,首相安倍晉三也宣布,將會投入超過2萬名救難人員,全力救災,北海道禮拜三,才剛經歷燕子颱風襲擊,如今又遭遇地震,不只讓民眾損失慘重,恐怕也會為當地觀光,帶來不小的打擊。

(封面圖/翻攝自@Ato_glbr推特)

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉