選單 首頁 搜尋

北海道凌晨規模6.7強震 !295萬戶停電 華航6日來回航班取消

中央社 2018/09/06 06:14 中央社 字級:
北海道凌晨規模6.7強震 !295萬戶停電 華航6日來回航班取消
【更新】09:32

6日中華航空 CI134 /135 來往高雄至新千歲航空取消;高雄至關西中華航空 CI166 /167、中華航空CI176 /177 、長榮航空 BR182 /181、台灣虎航 IT284 /285、酷虎航空 TR894 /895及樂桃航空 MM035/036均取消。

 

日本放送協會(NHK)報導,6日凌晨3時8分(台灣凌晨2時8分)左右,北海道安平町觀測到震度6強的強烈搖晃,但這起強烈地震無引發海嘯之虞。目前北海道境內高達295萬戶停電。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據日本氣象廳的觀測,這起強震的震央位於北海道胆振地方中東部,推定規模為6.7,震源深度37公里。

▼(圖/翻攝日本氣象廳網站)

位於札幌市的北海道廳(北海道政府)建築物受地震影響而停電,目前使用緊急備用電源。包括北海道廳在內,市中心地區也停電。

▼(圖/翻攝自@KRN_JPN113 推特)

觀測到震度6強搖晃的北海道安平町,傳出安平町公所周邊停電、水管破裂等數十起災情。安平町職員表示,町公所內物品散落一地,町內傳出建築物玻璃破裂以及大範圍停電等災情,正在查證有無傷者等資訊。

北海道電力公司指出,截至凌晨4時半、北海道境內總共約295萬戶仍持續停電,何時能全面修復仍毫無頭緒。

▼(圖/翻攝自@KRN_JPN113 推特)


新千歲機場當局宣布,由於機場內多處牆壁崩落外,水也從天花板漏出,機場出境大廳等地板呈現淹水狀態,目前正在全力修復中,國內線與國際線的航廈全天關閉,取消所有航班起飛。華航宣布,9月6日CI130/131 桃園-札幌來回航班取消,長榮6日往返札幌BR166、BR165、BR116、BR115航班也取消。

▼(圖/翻攝自@miodayou 推特)


根據當地媒體報導,日本截至4點50分為止,一共發生12次震度1以上的餘震,已傳出有人受傷的消息,苫小牧市有一名82歲老人在家跌倒之後,心肺停止;安平町一名中年婦女從2公尺高處滾落,被救護車送醫;千歲傳出3人受傷。

在札幌市也有多家醫院停電,暫停接收外科急救病患,除此之外,馬路上還出現巨大裂縫。


(封面圖/翻攝自@KRN_JPN113 推特)


往下看更多新聞:最強颱肆虐日11死300傷 拆屋解體貨車「殺了日本」慘曝光


今年第21號颱風燕子,橫掃日本四國、近畿,造成了11人喪命,300人受傷,受困的3000人也陸續被救出。機場設備嚴重受損,許多赴日航班大受影響。

▼連大貨車也遭強風解體(圖/翻攝自CNN)


▼房屋屋頂被強風吹落(圖/翻攝自CNN)


燕子颱風登日後,以將近17級陣風狂掃關西街道,馬路上的車子都被吹翻,甚至連大貨車也被吹倒、解體。許多房屋的屋頂硬生生被強風暴雨掀開,鷹架、頂樓加蓋也直接被吹垮。不少日本網友也被嚇壞,直說「這個颱風根本要殺了日本!」

▼關西機場因淹水嚴重而關閉(圖/翻攝自CNN)


▼淹水淹到了飛機輪胎的一半(圖/翻攝自CNN)


▼大型油輪撞斷機場連接陸地的聯絡橋樑(圖/翻攝自CNN)


颱風也讓填海建造的關西機場,因淹水太過嚴重而關閉。強大風勢將大型油輪吹往機場,致使機場連接陸地的聯絡橋樑被撞斷,導致將近3000人受困。今(5)日清晨受困者已陸續被船、巴士載離。


 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北海道 地震 停電

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉