選單 首頁 搜尋

敘攻擊反抗軍最後據點前 川普警告勿讓悲劇發生

中央社 2018/09/04 14:03 中央社 字級:
敘攻擊反抗軍最後據點前 川普警告勿讓悲劇發生

美國總統川普今(當地時間3日)警告敘利亞,不要在俄羅斯與伊朗支持下,對敘國反抗軍最後一處大本營伊德利布省(Idlib)發動攻擊,此舉可能引發「人類的悲劇」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

伊朗外交部長查瑞夫(Javad Zarif)無預警訪問大馬士革,與敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Basharal-Assad)見面,就在敘利亞政府軍可能對位於伊德利布省的反抗軍發動攻擊之前。

敘利亞政府軍正大規模集結,包圍敘國西北部伊德利布省,準備攻擊行動。

川普發推文表示,阿塞德總統不能不顧一切攻擊伊德利布省。俄羅斯和伊朗參與這場可能發生的人類悲劇,將會犯下嚴重的人道主義錯誤。

川普說,會有成千上萬的人被殺,不要讓這種事發生。

聯合國和援助團體都警告,全面攻擊伊德利布省,可能觸發一場人道主義大災難,其規模之大將是敘利亞7年內戰以來前所未見 。

但俄羅斯與伊朗堅持必須打敗伊德利布省的極端主義團體,也將支持敘利亞政府軍的任何攻擊行動。

查瑞夫此行訪敘利亞,趕在伊朗、俄羅斯和土耳其總統舉行3方會談之前。這3國領導人7日將在德黑蘭會談,討論敘利亞內戰問題。

(封面圖/翻攝自Donald J. Trump

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉