選單 首頁 搜尋

5大看點一次掌握!蘋果新機9/12發表 機殼金色新亮相

中央社 2018/09/02 16:38 中央社 字級:
5大看點一次掌握!蘋果新機9/12發表 機殼金色新亮相

蘋果(Apple)將於美國時間9月12日發表新一代iPhone,市場預估3款iPhone將亮相,金色等新色將是亮點,傳聞首賣時間為21日。蘋果新機開賣也將挹注台灣蘋果供應鏈業績表現。

1.蘋果新iPhone發表會時間

蘋果日前發出邀請函,宣布將於美國時間9月12日上午10時在加州古柏迪諾(Cupertino)總部賈伯斯大會堂(Steve Jobs Theater)舉行一年一度秋季發表會。

由於邀請函圖樣有金色光圈,引發社群媒體臆測,蘋果將發表金色款iPhone X後繼機型,去年推出的iPhone X 有銀色和太空灰。另有網友猜測,蘋果無線充電板可望亮相。

外界預期,蘋果將推出3款新iPhone,也可能會推出新款Apple Watch或是升級版iPad Pro平板電腦。

▼(圖/翻攝自蘋果官網)

 

2.三款新iPhone亮點

市場預期,蘋果可能推出6.5吋、5.8吋OLED版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中,2款新OLED版iPhone傳命名為iPhone XS,並新推金色款式,而6.1吋LCD版iPhone是出貨主力,預估占今年下半年3款新iPhone出貨比重可達約50%。

關注3款新iPhone的亮點,市場預期,今年3款新iPhone預估都將具備「瀏海」全螢幕設計、TrueDepth相機、臉部辨識Face ID、快速充電以及無線充電功能。6.1吋版可能內建容量3GB的RAM記憶體,另兩款內建4GB容量記憶體。

日本科技網站Mac Otakara日前引述供應鏈消息人士預期,蘋果新款6.1吋LCD版iPhone,機殼色系可能有白色、黑色、閃亮黃、明亮橘、電子藍、褐灰色以及金色等多種選擇。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

3.蘋果新iPhone何時開賣

國外科技網站MacRumors日前就引述德國媒體報導,今年新款iPhone預購作業將在9月14日開始,可能在9月21日開賣新iPhone。

由於台灣近幾代iPhone皆列入首波開賣國家,今年台灣果粉有望在9月底前入手新iPhone。

4.蘋果新iPhone售價

根據全球市場研究機構TrendForce報告指出,回顧去年iPhone 3款新機(iPhone 8, iPhone 8 Plus,iPhone X)銷售表現,受時程延遲及高售價影響,銷售低於預期。

TrendForce認為,蘋果必須有所調整iPhone售價才能迎戰來勢洶洶的Android大軍。而蘋果為創造iPhone定價空間,近期也傳出重新檢視供應鏈成本。

TrendForce分析3款新機可能的定價區間, 6.1吋LCD款售價將接近去年推出的入門款iPhone 8,起跳價約落在699至749美元附近。

而5.8吋的OLED款iPhone則預料將以iPhone X為基準下調售價至899至949美元起跳,由於產品的高度相似性,也意味著蘋果必須提早終結生產iPhone X。

6.5吋AMOLED款則為3款中的高階款,起跳價考量到消費者購買意願,將守住1000美元的大關,預估價格將持平999美元機率高。

5.台灣供應鏈喜迎拉貨潮

蘋果籌備新機,台廠供應鏈喜迎拉貨潮,分析師預估,3款新iPhone都將採用蘋果自家設計、台積電代工的A12處理器。

歐系外資則指出,鴻海可能在9月開始量產2款OLED版iPhone,未來12個月組裝訂單占比可達95%。LCD版iPhone量產時間可能從10月開始,和碩將是主要組裝供應商。

看好蘋果供應鏈表現,美系外資先前出具報告,給予6檔台灣個股「加碼」評等,包括零組件廠大立光、穩懋、頎邦、可成、台郡,以及代工廠和碩。


(封面圖/示意圖/pixabay)


往下看更多新聞:你不要的手機被丟去哪? 全球「3C墳場」讓這國家陷毒害


蘋果預計將要在9月發表新一代的iPhone,讓全球果粉引頸期盼,而每次有新的3C產品推出時,都會掀起一股換機潮,但你想過被你淘汰的3C用品都去哪裡了嗎?其實非洲迦納已淪為全世界最大電子垃圾場,很多不要的3C產品都跑到這國家,而當地民眾卻得冒著高汙染的環境之下,撿拾廢棄的3C零件過活。

非洲國家「迦納」,長年成為全球電子產品垃圾桶,上萬孩童不會用電腦,只知道拆解後,能找到含量極少的金屬換錢,但落後的焚燒、拆解電器,對當地環境造成極大汙染,現今美國大廠都能回收這些電子廢棄物,卻在沒有立法督促回收下,讓電子垃圾繼續丟到迦納。

▼非洲國家「迦納」,長年成為全球電子產品垃圾桶(畫面提供:CNEX)
 


 

距離非洲迦納首都10分鐘車程外的小鎮阿博布羅西,放眼望去都是垃圾,而且全部都是廢棄電子用品,小鎮的土壤都被3C產品的有毒化學品滲透,燃燒過後的戴奧辛毒煙,造成當地人各種疾病。

一名迦納原能委員會官員表示,多是貧困的婦女和小孩來到這塊3C墳場拾荒,如每撿一個廢棄電視的鋁框,就可以幫他賺到0.2美元,這些貧窮人家只被迫在這塊「3C墳場」當中養活自己。

▼非洲迦納的3C惡夢,恐怕還無法結束(畫面提供:CNEX)

其實在今年大陸實行全面禁止從國外進口24種垃圾後,讓全球各地的回收公司,不得不開始尋找新的「垃圾場」,非洲迦納的3C惡夢,恐怕還無法結束。


 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘋果 iPhone 新機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉