選單 首頁 搜尋

亞運男籃 中華隊不敵南韓第4作收

中央社 2018/09/01 16:53 中央社 字級:
亞運男籃 中華隊不敵南韓第4作收

中華男籃今天與南韓爭銅,卻守不住對方歸化洋將拉特里夫(RicardoRatliffe),讓他轟下全場最高的37分、17籃板,中華隊一路挨打,終場81比89落敗,僅獲得第4。

▼(圖/中央社)

中華男籃上一次在亞運拿下獎牌,已是1958年東京亞運,當時拿下並列隊史最佳的銀牌,此後僅在1970年曼谷亞運名列第4。

今年中華男籃雖未能拿下近60年來首面亞運男籃獎牌,但仍是48年來,首度挺進亞運4強。

▼(圖/中央社)

中華隊今開局曾取得5比0短暫領先,對手喊出暫停重新部署,回頭拉出一波10比4攻勢,從此南韓站上領先,未曾落後。

第2節中華隊兩度追到只差7分,無奈每當比數逼近,南韓又靠著3分攻勢拉開差距,第3節中華隊一度曾落後達21分。

▼(圖/中央社)

未曾放棄的中華隊,在第4節最後16.3秒追到只差8分,無奈仍為時已晚,最後以第4名作收,與60年來首面亞運男籃獎牌失之交臂。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞運 男籃 中華隊 南韓

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉