選單 首頁 搜尋

亞運棒球奪銅 許順益盼國內合作再創佳績

中央社 2018/09/01 16:34 中央社 字級:
亞運棒球奪銅 許順益盼國內合作再創佳績

亞運中華成棒隊今天拿下銅牌,也是繼2002年後首度無緣金牌戰;總教練許順益說,大家都很努力,一鼓作氣保住銅牌,盼國內棒球發展,「能夠1加1,一起再創國際賽佳績」。

2018雅加達-巨港亞洲運動會中華成棒隊,一開始規劃是以全業餘球員組隊參賽,另外加入旅外、列管職業球員,後來在中華棒協理事長辜仲諒出面協調下,中職4隊每隊各出2名球員,主要以列管、尚有兵役問題的球員為優先考量,最後旅外球員缺席,中職7名球員支援亞運。

▼(圖/中央社)

中華隊首戰擊敗南韓全職棒明星隊,接著依序擊敗香港、印尼、大陸,昨天不敵日本,無緣金牌戰,今天與大陸隊爭銅牌,結果扣倒大陸,順利拿下勝利。

許順益表示,昨天輸給日本後,大家的士氣有點低落,因此,特別鼓勵選手,今天是比賽最後一天,銅牌和第4名的差距太大,希望大家把士氣拿出來,一鼓作氣搶下銅牌。

▼總教練許順益。(圖/中央社)

中華隊上一次在亞運拿下銅牌為1998年,當時許順益也是教練團一員,此次拿下銅牌,許順益說,身在總教練的位置,感受當然很不同,謝謝所有選手、後勤、中職的幫忙。

這次比賽,中華隊總計打6場比賽,戰績5勝1敗,許順益表示,雖然一開始不被大家看好,但最後卻喚起國內球迷的注意,「雖然沒能突破成績,但還好把銅牌留著,希望未來國內棒球發展,可以發揮1加1的力量,未來一起營造台灣棒球國際賽佳績」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞運 棒球 許順益 銅牌
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉