選單 首頁 搜尋

靖國神社驚傳爆炸 疑涉恐攻?

2015/11/23 22:31 字級:
靖國神社驚傳爆炸 疑涉恐攻?

(圖/靖國神社官方網站)

位在東京的靖國神社,今早(23日)傳出爆炸聲響,警消接獲報案,表示靖國神社一處公廁,的天花板和牆壁有部分被燒毀,一度引起恐慌,所幸沒有造成傷亡,不過因為事發地點敏感,是在東亞極具爭議的靖國神社,因此這起爆炸意外,也引起外界高度關注。

由於正逢神社年度的「新嘗祭」,也是日本國定假日,許多民眾前來參拜,一度引起恐慌。警方在現場找到4支雷管,和乾電池等爆裂裝置,判斷是手工製作的低階定時炸彈,東京警視廳表示,這起爆炸可能是日本國內激進的「革命派」份子所為,不過單純的爆炸意外,卻因為事發地點引起討論,因為靖國神社內供奉的是二戰甲級戰犯,曾經遭受日本侵略和殖民的國家和地區,都視為日本軍國主義代表,因此每年到了參拜靖國神社的時節,勢必引起東亞各國撻伐。

中國外交部發言人華春瑩:「不管日本領導人以何種方式,或是何種身分參拜靖國神社,其本質都是企圖否認日本軍國主義的侵略歷史。」
韓國外交部發言人趙泰永:「我們強烈敦促日本政府,立即停止不符合時代潮流的行為。
因此靖國神社發生爆炸意外,才引起外界揣測各種事發的可能性,但目前還不確定是否為恐怖攻擊,或是游擊隊所為,還有待警方進一步調查釐清。

 

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

 

【今日最熱門】
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉