選單 首頁 搜尋

紐約客驚艷 台灣蘭花第5度在植物園展出

2018/08/17 17:12 字級:
台灣目前的國際處境艱難,但是台灣的蘭花卻第5度受到紐約植物園邀展,除了讓美國人驚艷,也增加了台灣在國際的能見度。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


優雅的古典樂聲、水池中悠遊的魚,加上美麗的蘭花,這是紐約皇后區植物園第5屆的台灣蘭花展,有將近500株的台灣蘭花在這裡展出,希望能讓美國民眾見識到台灣蘭花之美。皇后區植物園執行總監Suzan Lacerte:「我們有400多株蘭花來自台灣,受到台灣的啟發,因為我們知道台灣是世界上蘭花最大的出口國。」

▼(圖/東森新聞)


皇后區植物園董事黃百齡:「今年我們展出的487盆蘭花,大部分都是台灣著名的蝴蝶蘭,有一部分是從夏威夷培育栽種的扎鼠蘭。」這個特展除了蘭花,還展出了台灣其他的文化。紐約市議員顧雅明:「蘭花是台灣出口最好的方式之一,我們(紐約)社區非常高興有辦這個蘭花展覽,讓我們美國居民知道蘭花的漂亮。」

▼(圖/東森新聞)


台北駐紐約經文處處長徐儷文:「植物園這邊很用心,它不但是找了台灣的蘭花來,品種一年比一年多,而且更漂亮,而且它還找了我們的畫家、藝術家和音樂家一起來,把台灣文化各個豐富的面相都在這個展覽裡面展現出來。」

▼(圖/東森新聞)


而在紐約的僑胞對於台灣蘭花能夠在紐約有名的植物園展出,感到非常驕傲,台灣目前在國際的處境艱難,但是我們以文會友,用這種軟實力讓台灣文化登上紐約舞台,也增加了台灣在國際的能見度。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉