選單 首頁 搜尋

苦情鴻夏戀! 夏普爆千億債鴻海喊卡

2016/02/27 19:54 字級:
苦情鴻夏戀! 夏普爆千億債鴻海喊卡
鴻海收購日本家電龍頭「夏普」的鴻夏戀,似乎還無法修成正果。在簽約前,夏普才被爆料有上千億的負債,讓鴻喊不得不暫時喊卡,要重審夏普財務狀況。

對此夏普社長,26號也緊急飛往大陸急追鴻海,和郭董會面,雙方達成共識會把簽約時間,延長到三月上旬,目前看來鴻海仍握有好牌,而正式買下夏普後,也將讓三星鴻海爭霸戰更加激烈。

日本家電巨頭首次將被外資收購,南韓財經媒體形容日本電子的自尊心,最終賣給了台灣企業,日本媒體則以保護傘來形容鴻海。

鴻夏戀一談就是四年,歷經夏普兩度「悔婚」,本來25號大局已定,卻突然又有了變數。

華爾街日報爆料,夏普負債恐高達三千五百億日圓,相當於台幣千億,也讓鴻海臨時喊卡,須要時間精查債務,將原本29號的交涉期限延後。

夏普社長高僑興三也在26號親自飛往大陸,急追鴻海董事長向郭台銘道歉,雙方也達成共識,將簽約期限延到3月上旬。

1912年,夏普靠著一隻自動鉛筆起家,2007年的AQUOS液晶電視奠定夏普在日本家電地位,也是日本最早開發黑白電視機的企業,但是為了追上南韓三星和LG,在LCD領域灑大錢投資,卻陷入資金泥沼,2009年開始虧損。

事實上三星也曾表達想收購夏普,如今被蘋果代工廠鴻海捷足先登,這也將讓鴻海和三星的爭霸戰更加激烈。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉