選單 首頁 搜尋

22兆預算?!川普簽屬國防授權法 鼓勵加強台灣軍事實力!

2018/08/14 16:42 字級:
美國總統川普13日簽署《2019會計年度國防授權法案》,批准軍事支出7170億美元(約22.12兆元台幣)。內容包括:建議美國國防部擴大台、美軍事交流及聯合訓練、支持台灣透過軍售及工業合作方式取得防禦性武器、派遣美軍醫船訪問台灣等友我條文,及批准支出76億美元(約2344.52億元台幣),採購77架號稱地表最強的F-35戰機。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


川普表示,這項法案是「現代史上.對我們軍隊和戰士最重大的投資」、「我們將以前所未有的方式,來強化我們的軍隊,這就是我們所做的」。川普也讚揚法案,將為美軍戰士提供最好的飛機、船艦、坦克及飛彈。他說:「我們必須維護那些守護我們的人」、「當我們的士兵穿上制服時,我們有義務確保他們,擁有最好的配備、最好的訓練、醫療及資源,且比世界上任何軍隊都要好」 。

▼(圖/翻攝影片)


​▼(圖/翻攝影片)


該法案還禁止中國大陸參加環太平洋軍演,除非中方證明停止在南海造島行為、移除部署的武器等行動。

第1257條為強化台灣軍力戰備,條文指出,美國國防部長與台灣對口諮商後,須對台灣軍力進行全面性評估,尤其針對台灣的後備軍力。評估內容須針對改善台灣自我防衛力量的效率、效益、戰備力與復原能力,提出建議事項。

該法案第1258條是關於台灣的「國會意見」,內容共有七項,包括:一、《台灣關係法》及「六項保證」都是美台關係的基石。二、美國應強化與台灣的防衛及安全合作,支持台灣發展亟需的防衛軍力,以維持充足的自我防衛能力。
 
三、美國依據《台灣關係法》,應經由對外軍售、直接商售及產業合作,強力支持台灣獲得防禦性武器,並著重不對稱戰力及水面下作戰能力。四、美國應確保及時檢討與回應台灣提出的軍購需求,以改善對台軍售的可預測性。
 
五、國防部長應推動國防部的交流政策,以強化台灣安全,包括推動與台灣進行實戰訓練及軍事演習的機會;依據《台灣旅行法》推動美台資深國防官員及軍事將領的交流。

六、美國及台灣應擴大在人道救援及救災方面的合作。七、國防部長應考慮支持派遣一艘美國醫療船訪問台灣,做為年度「太平洋夥伴」任務的一部分。 法務部長蔡清祥今天在一場國際研習營說,台灣多年來積極貢獻國際執法社群,歡迎各國執法機關就個案調查與訓練交流多與台灣合作,建立合作平台,共同維護區域的穩定與安全。

往下看更多新聞!

為強化台灣與各國共同打擊跨境犯罪的國際合作能量,法務部調查局、外交部等單位今天舉辦「打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」開訓典禮;行政院長賴清德、新任AIT處長酈英傑、蔡清祥、外交部政務次長徐斯儉、法務部調查局代理局長林玲蘭出席致詞。

外交部表示,研習營是在台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下所舉辦的活動,美國緝毒署(DEA)及國土安全部特勤局也派員來台擔任講師。

蔡清祥表示,本次GCTF國際研習營是第一次辦理以執法議題為主的訓練,這不僅是GCTF的首次嘗試,更是突顯執法議題在國際合作上的重要性,調查局與外交部及美國在台協會共同舉辦此次GCTF訓練,別具意義。

蔡清祥指出,打擊毒品犯罪為此次訓練重要議題之一,台灣正積極推動「新世代反毒策略」,法務部及全國各執法機關積極合作,大力查緝製造、販賣及運輸毒品,期降低毒品需求、抑制毒品供給,並尋求與各國合作,強化區域間執法合作網絡,以共同打擊跨國毒品犯罪。

林玲蘭則說,自GCTF於2015年6月簽署以來,台、美已共同就公共衛生、婦女賦權、能源效率、電子商務、數位通訊,以及人道救援及災害防救等議題,辦理11場次國際訓練,共邀請東南亞、南亞、大洋洲及太平洋島國等國家,逾200位政府官員及代表來台參加研習。

林玲蘭表示,希望透過辦理訓練課程的方式,共同提升區域國家因應全球關切議題的能力;為有效打擊跨國犯罪,調查局在全球19個國家設有25位聯絡官,並已積極與世界50餘個國家、80多個執法機關及組織建立聯繫管道,進行犯罪情資交換、人員訓練及合作偵辦犯罪案件。

調查局強調,此次GCTF架構下的執法合作訓練別具意義,未來將就更多執法議題合作舉辦研習訓練營,以強化台、美及亞太區域安全與打擊跨境犯罪的實質內涵。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
中油抽出百台機車等大獎 11月底前可憑發票兌領
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉