選單 首頁 搜尋

第3次文金會將舉行 蓬佩奧重申非核化原則

中央社 2018/08/14 11:46 中央社 字級:
第3次文金會將舉行  蓬佩奧重申非核化原則

美國國務卿蓬佩奧祝賀南韓光復73週年,重申朝鮮半島「最終、完全被驗證的非核化」目標。兩韓協商9月在平壤舉行第3次文金會,外界預測蓬佩奧可能第4次訪問平壤。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

南韓聯合新聞通訊社指出,蓬佩奧代表美國總統川普和美國國民向南韓表示祝賀。 南韓8月15日光復節,是為紀念二次大戰朝鮮半島對日抗戰勝利,結束日本殖民統治。

蓬佩奧高度評價南韓的民主主義、自由、人權以及法治,稱這些價值為提升韓美在印度太平洋地區的和平與安全,加深國民之間的友好關係、深化經濟關係、實現廣泛合作夥伴關係、緊密同盟關係發揮作用。

蓬佩奧強調,韓美在最終、完全被驗證的北韓非核化方面保持緊密合作,為堅如磐石的同盟關係作出貢獻。他還祝願南韓國民幸福安康,並希望兩國繼續保持密切合作。

在南北韓協商9月在平壤舉行第3次文金會,外界預測蓬佩奧可能第4次訪問平壤的背景下,美國重申半島無核化引人關注。

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉