選單 首頁 搜尋

生涯最後一塊夢想版圖 滑輪天后楊合貞亞運拚金

中央社 2018/08/14 11:42 中央社 字級:
生涯最後一塊夢想版圖 滑輪天后楊合貞亞運拚金

曾締造世界紀錄,也在世錦賽奪金,更於世大運開起「5金行」,台灣滑輪溜冰天后楊合貞這次如願參加亞運,她要力拚金牌,為自己的生涯拼上最後一塊夢想版圖。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

2018年亞洲運動會將在印尼的雅加達、巨港進行,滑輪溜冰繼2010年的廣州亞運後,再次成為比賽項目,2013年曾在比利時世錦賽締造1萬公尺世界紀錄、包含2018年在內多次奪得世錦賽金牌、更在2017年台北世界大學運動會包辦5金、1銅共6面獎牌的「5金天后」楊合貞,被視為中華隊的奪金重點選手。

迎接人生第一次,可能也是最後一次亞運,楊合貞表示,在她的夢想版圖上,其他設定的目標都一一實現,所以今年主要的目標就是亞運,「我真的很想去亞運」,能參加這次亞運,是為自己的滑輪溜冰生涯拼上最後一塊拼圖,她希望自己能好好享受比賽,也盼能發揮最好的實力。

對自己的期許,和眾人的期待,確實讓楊合貞感到壓力,但她說「壓力越大,成就越高」,期盼自己能把壓力轉換成動力,一舉為中華隊奪金。

2010年廣州亞運國手選拔失利,讓楊合貞一度想要放棄滑輪溜冰,所幸在教練吳炯助的鼓勵下才重新回到賽場,她說:「8年前沒機會參加亞運,或許是老天爺的安排,因為如果沒有8年前的失利,可能沒有現在不服輸的我。」

本屆亞運的滑輪溜冰只有男、女2萬公尺公路賽,對此楊合貞認為,她從小就是在柏油路上練習,所以這部分對她來說是較為吃香的,吳炯助則表示,公路賽比的是技術與體力,楊合貞在這兩塊上都有很好的實力,所以這對她來說反而是項優勢。

針對楊合貞的近況,吳炯助認為,她除了原有的實力,一直也都有持續進步,加上剛在世錦賽奪金,身體狀況、心理狀態都處於高峰,這對她征戰亞運,將是多重利多。

(封面圖/翻攝自楊合貞 Ho Chen Yang臉書)

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉