選單 首頁 搜尋

印尼龍目島強震!死亡人數增至82人 千棟房屋毀損

中央社 2018/08/06 08:00 中央社 字級:

印尼救難官員今天表示,旅遊勝地龍目島(Lombok)昨天遭規模7強烈地震襲擊,死亡人數已增至82人,另有數以百計的人受傷,以及數以千計的建築物毀損。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

法新社報導,印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)說,龍目島強震已造成至少82人死亡。數以千計的人從住宅中撤離,暫時安置在戶外的避難所。

罹難者多數在龍目島北部,距離西部和南部的主要旅遊景點十分遙遠。

救難官員表示,龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)受創最為嚴重。

馬打蘭居民說,強震發生時,大家紛紛驚慌逃到屋外。

地震發生在當地時間昨晚7時40分。美國地質調查所(USGS)指出,震央在龍目島北部,震源深度僅10.5公里,之後並有2起餘震。

龍目島一週前才遭規模6.4強震襲擊,造成17人喪生,以及數百幢建築受損。


印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)表示,震央在龍目島(Lombok Island)北部羅洛安(Loloan)外海27公里處,震源深度15公里。印尼當局稍早發布海嘯早期預警,隨後又解除警報。

駐泗水台北經濟貿易辦事處官員向中央社記者表示,在龍目島西邊的離島吉利吉利島(Gili Gili)有一組台灣旅客受困,泗水辦事處已和他們取得聯繫,這組旅客目前平安。

泗水辦事處明天早晨將派員前往龍目島西部的聖吉吉(Senggigi)接應這組台灣旅客。

官員表示,由於目前當地電力供給、通訊不穩,泗水辦事處已請這組台灣旅客配合印尼政府在當地啟動的災害應變計劃,辦事處人員則等在聖吉吉接應、協助他們。

聖吉吉是遊客進出龍目島及周遭離島必經的門戶。

此外,泗水辦事處官員表示,有另一組兩名台灣遊客(散客)在龍目島,他們下榻的旅館倒塌,兩人已撤離到安全區域,辦事處人員已聯絡上兩人,明早將前往接應協助。

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞

印尼當局表示,印尼熱門觀光勝地龍目島(Lombok)當地時間7月29號清晨6時47分發生規模6.4淺層地震,造成10人喪命、數十人受傷,許多建築物損毀。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自推特/Sutopo_PN


印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(SutopoPurwo Nugroho)說:「這起地震至少造成10人喪命、約40人受傷,還有數十幢民宅受損。」

蘇托波說:「我們估計傷亡人數還會持續攀升,因為我們還沒蒐集到所有數據。」

地震來襲時,多數人仍在睡夢當中。許多人逃往空曠地區,遠離倒塌的建築物。

被地震搖醒的伏克卡特(Jean-Paul Volckaert)說:「我們跳下床鋪,避免讓任何東西落在我們頭上。」他當時下榻在龍目島桑吉其(Senggigi)附近的普卡克酒店(Puncak Hotel)。

▼(圖/翻攝自推特/Sutopo_PN


他透過電話告訴路透社:「我在附近走了一圈,這裡目前並未出現災情。泳池裡的水如驚濤駭浪般晃動,讓我們大為詫異。泳池裡甚至出現浪花,但只持續20至30秒。」

國家災害應變總署說,規模6.4主震發生後,又出現大約66次餘震,規模最大5.7。經過修正,震央在龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)東北方49.5公里,震源深度僅7公里。歐洲與地中海地震中心(EMSC)測量的地震規模為6.5。

地處印尼東南的龍目島位在度假勝地峇里島(Bali)東方約100公里,就連峇里島也能感受到主震帶來的搖晃。


 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

 

【今日最熱門】
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印尼 龍目島 地震 死亡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉