選單 首頁 搜尋

俄羅斯疑違反聯合國禁令 大舉輸入北韓勞工

中央社 2018/08/03 16:11 中央社 字級:
俄羅斯疑違反聯合國禁令 大舉輸入北韓勞工

「華爾街日報」(WSJ)今天報導,俄羅斯向數以千計的北韓勞工核發新工作許可證,允許他們入境工作。美國官員表示,俄羅斯此舉恐怕已違反聯合國制裁。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自Pixabay)▼示意圖,非當事畫面▼

華爾街日報指出,根據俄國內政部數據,去年9月以來已有逾萬名北韓工人在俄註冊。

若干美國官員告訴華爾街日報,俄國此舉可能違反聯合國為切斷北韓現金來源,及施壓平壤放棄核武所施加的制裁措施。

根據華爾街日報取得的俄國勞動部數據,俄國今年已向在俄北韓人核發至少700張新工作許可證。

報導引述消息人士指出,聯合國官員正在調查俄國此舉是否已違反制裁,相關制裁僅允少數例外。

俄國外交部尚未開始辦公,未回覆置評要求。

美國國務院告訴路透社:「俄國顯然要出更多力。俄方表示望能與美國建立更佳的關係,因此莫斯科當局應在全球面臨迫在眉睫的威脅之際,與我們合作來證明(此言不假),而非與我們作對。」

國務院發言人表示:「據估計,赴俄工作的北韓勞工,每年為國庫賺進1.5億至3億美元(約新台幣46億至91億元)外匯。俄國該有所作為了:莫斯科當局應即刻全面落實已同意的聯合國制裁措施。」

聯合國對北韓祭出大規模制裁,以斬斷金正恩政權的重要金流,其中包括禁止平壤輸出勞工。華爾街日報報導,北韓勞工在海外勞動條件極糟的工作環境下苦幹,但他們賺取的薪資多收歸國庫。

聯合國主管人道事務的官員洛科克(Mark Lowcock)7月造訪平壤,並在個人推特及聯合國網頁上傳影片,概述觀察所得。他在影片中說:「有非常明確的證據顯示,北韓有人道救援需求。」

(封面圖/翻攝自Pixabay)示意圖,非當事畫面

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉