選單 首頁 搜尋

因拍攝一張「親吻照」被開除!孟加拉記者痛心回應

2018/07/30 14:45 東森新聞 字級:
因拍攝一張「親吻照」被開除!孟加拉記者痛心回應
竟然因一張照片被開除!孟加拉一名攝影記者阿邁德(Jibon Ahmed),拍攝了一張戀人在雨中親吻的唯美照片,這張相片在網路上瘋傳,但由於是穆斯林國家,在極度保守的社會環境裡,這張照片是不被容許存在的,因此引起了不小的風波,最後阿邁德更是遭到革職。

阿邁德日前在臉書貼出自己的攝影作品,照片中能看到,在滂沱大雨中,一對戀人深情的親吻,畫面十分唯美,他還在貼文寫下「雨之歌:讓愛自由」的文字說明,這張照片被阿邁德任職的新聞網站Purboposhchimbd轉載,在網路上瘋傳,一小時內就被分享了5000次。

▼(圖/翻攝自臉書)


儘管不少人都讚賞阿邁德的作品,認為是象徵社會自由,然而他也遭到猛烈的砲火攻擊,許多保守派人士質疑這張相片違背了孟加拉的善良風俗,甚至有部落客表示:「戀人越來越大膽了。這些事情以往只會暗暗地做,如今卻在光天化日下為之,距公然做愛之日不遠矣。」

眼看戰火越演越烈,Purboposhchimbd新聞網站連忙將照片撤掉,並向網友解釋,這張相片是經過安排後拍攝的,並保證阿邁德已經道歉,但事後阿邁德在臉書上表示,這張相片沒有任何作假,而老闆竟以「不勝任」工作為由將他開除,甚至有其他攝影師質問他為什麼要拍這張親吻照。

▼(圖/翻攝自臉書)


「他們問我為何拍這照片,其中一人在爭吵中打我一巴掌。我說,這照片象徵純真的愛。」阿邁德透露,他對整件事的處理方式感到失望與沮喪,強調「扭曲的道德觀不能支配藝術作品」,他遺憾地說:「我們國家有些人高分低能,並未真正學到東西。他們無法理解我攝影背後的意義,我還有點為自己擔心。」

(封面圖/翻攝自臉書)

往下看更多相關新聞

印度寶萊塢天王「阿米爾汗」,在國內外都是家喻戶曉的人物。53歲的他出身電影世家,就算紅透半邊天,也堅持一年只拍1到2部片,控管質量,他的成名作有很多,被冠上「印度良心」、「印度劉德華」等等稱號,在海外風評人氣都很旺,但因為他的穆斯林身分,在家鄉反而有兩極評價。如果贏得金牌你將會成為女孩們的榜樣,顛覆印度男尊女卑的刻板印象《三個傻瓜》看似嬉笑怒罵,卻精準點出印度教育問題,從此觀眾發現印度電影原來這麼有趣。
 
背後靈魂人物都是他,公認的寶萊塢天王阿米爾汗,今年53歲出身電影世家即使大紅大紫,升格製片仍堅持一年只拍1到2部電影,嚴格控管質量,2013年入選時代雜誌百大人物被封「印度良心」,在大陸和香港還被冠上「印度劉德華」稱號,最近阿米爾汗剛好在香港宣傳新片,不但和華仔相見歡,還擔任香港金像獎嘉賓,頒發最佳男主角,除了拍電影更推動慈善事業和社會關懷,曾主持節目《真相訪談》,探討印度長久以來為人詬病的各種現象,累積超過5億觀眾迴響,相當驚人。
 
發揮藝人公眾影響力,希望改變印度現狀,但他在國內的名聲其實不如海外響亮,曾經公開表示想離開家鄉,引發輿論譁然,原來印度總理莫迪和支持者都是印度教成員,將牛視為神聖動物禁止殺牛、吃牛肉,身為可以食用牛肉的穆斯林,阿米爾汗的宗教信仰在印度遭到排擠,反遭政府官員批評,如果住得不開心乾脆搬去巴基斯坦或加入伊斯蘭國算了,電影形象積極正面,私下更是大砲性格,正因為敢說敢做,阿米爾汗在國內外同時擁有正反兩極評價,這位超狂的寶萊塢天王,說自己對從政毫無興趣,只對電影有熱情未來還要繼續拍片,寓教於樂才是他的初衷。

往下看更多相關新聞

孟加拉警方表示,大雨引發山崩,在安置100萬名洛興雅(Rohingya)難民的孟加拉-緬甸交界營區附近奪走至少5童性命。

科克斯巴扎爾區(Cox's Bazar)豪雨不斷,在大批難民住在光禿禿山坡地情況下,救援機構早已示警恐發生災難。

警方表示,3天豪雨引發泥流,且最新一批受害者不是洛興雅難民。

科克斯巴扎爾區警方告訴法新社:「一大片山坡地今早崩塌,當時還在睡夢中的同一家庭的4名兒童慘遭活埋。」

▼(圖/AP)

警方補充說,另有一名6歲兒童在鄰村拉摩(Ramu)喪生。

上個月起,科克斯巴扎爾區大大小小山崩已奪走至少18條性命,包括一名洛興雅男孩在庫圖巴朗(Kutupalong)遭倒塌土牆重壓身亡。

賑災人員表示,約20萬名住在難民營四周山坡地上的洛興雅人,都面臨著大雨潛在威脅。

孟加拉難民局官員卡蘭(Mohammad Abul Kalam)告訴法新社,他們已在雨季前將3.7萬名左右的民眾遷往較安全的地點。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉