選單 首頁 搜尋

孕婦車禍拋飛車外 腹部遭割破…女嬰瞬間噴出「奇蹟生還」

2018/07/30 09:00 東森新聞 字級:
孕婦車禍拋飛車外 腹部遭割破…女嬰瞬間噴出「奇蹟生還」
巴西一名即將臨盆的孕婦在高速公路遇上車禍,她拋飛車外慘死,過程中腹部被木材割破,寶寶被擠出體外後,噴飛數公尺遠的草叢中,所幸老天保佑,寶寶竟毫髮無傷「奇蹟生還」!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


​▼(圖/翻攝自臉書PamPam World GIST/News/SALES)


綜合外媒報導,這場奪命車禍發生在上週四,一輛載有木材的貨車在BR-116高速公路失控翻轉,車上一名孕婦飛出車外,意外過程中,她被倒下的銳利木材割破腹部,肚中寶寶被擠壓噴出,滾到數公尺外的草叢裡。

▼(圖/翻攝自臉書PamPam World GIST/News/SALES)


救護車抵達搶救,發現孕婦已身亡,此時草叢中傳來陣陣哭聲,救護員衝上前尋找,發現是一名女嬰嚎啕大哭,將她緊急送醫治療所幸無大礙,而臍帶在車禍中恰好被切斷。

女嬰奇蹟生還,讓參與救護的醫護人員巴寶沙(Elton Fernando Barbosa)感到驚訝,直呼「她完全沒有受傷,在那樣的情況下也能生存,真是一個奇蹟」,但難過的是,女嬰一出生就沒有媽媽,暫時先替她取命「吉奧瓦娜」(Giovanna),意思為「受神的保護」。



▲▼(圖/翻攝自臉書PamPam World GIST/News/SALES)



不過到目前維持,孕婦身分不詳,加上她未攜帶證件,警方無法確認真實身分。而載運木材的司機表示,自己並不認識孕婦,只是好心讓她搭便車,警方只能呼籲孕婦家屬出面指認,若寶寶遲遲沒被認領,未來恐會被送到孤兒院等待好心人士領養。

(封面圖/翻攝自臉書PamPam World GIST/News/SALES)​

往下看更多新聞!【初生女嬰遭活埋8小時! 警開挖聞哭聲 竟奇蹟似活著】

巴西一名女嬰才剛出生,居然就被家人活埋在後院裡!事發在馬托格羅索州卡納拉納鎮,當地時間6月5日。一名美洲原住民15歲小媽媽在家中浴室產下女嬰,但當女嬰出生時,因不慎頭撞擊地板,漸漸沒有了哭聲,而被以為死亡。於是他們遵照部落習俗,57歲祖母用布包裹女嬰後,埋在後院中。

▼警方趕緊開挖(圖/翻攝自AP)


▼女嬰奇蹟似地活著(圖/翻攝自AP)


後來警方接獲鄰居通報,持手電筒到現場開挖女嬰屍體,但沒想到撥開土堆時,竟傳出陣陣嗚咽的聲音。最後從深50公分的小墳墓中,挖出沾滿泥土、仍然活著的女嬰。看到女嬰遭活埋8小時後仍活著,警方都相當激動。女嬰被緊急送往醫院救治,因頭顱曾受兩次撞擊,身體虛弱,但目前正漸漸好轉中。警方則以謀殺未遂的罪名逮捕了女嬰的曾祖母。要調查是否真的誤會已死,或是另有隱情,蓄意謀殺。

 

【往下看更多】

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉