選單 首頁 搜尋

稱發現天價黃金攏係假!韓企業出面道歉

2018/07/28 14:19 東森新聞 字級:
稱發現天價黃金攏係假!韓企業出面道歉
南韓信一集團日前聲稱,打撈到1艘百年前沉沒的俄羅斯戰艦,還表示發現了價值150兆韓元,相當於4兆台幣的黃金,但沒想到一切都是誇大其辭,26號信一集團開記者會改口澄清,表示船上的黃金量其實大概只有10兆韓元,約台幣2724億,南韓金管處懷疑信一集團吹牛,恐有操弄股價的嫌疑。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


小型潛水艇入水後,開始進行打撈探勘作業,而在深入水底434公尺左右深度,探勘團隊有重大發現。

探勘人員對話:「收到!目前這個位置上方,我認為是1座8吋側砲。」南韓信一集團日前聲稱在鬱陵島外海,發現113年前沉沒的俄羅斯戰艦,更表示還在船上發現了價值超過150兆韓元,約台幣4.1兆的黃金,消息一岀引發熱議,但事隔1個星期就岀現大逆轉。

信一集團新任代表崔容錫:「其實換算成現在的金價,大概是只有10兆韓元。」表情尷尬娓娓道來,原來號稱發現價值150兆韓元的黃金,一切都是誇大其辭,信一集團26日召開記者會,澄清船上的黃金大約只有價值10兆韓元。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


JTBC記者:「記者會前信一集團換了新代表和社名,疑似有操控股價和用虛擬貨幣詐騙的嫌疑,金管處最近還在調查。」

信一集團發現黃金船的消息,讓1間名為第一製鋼公司股價大漲,由於信一集團創辦人剛好就購入不少第一製鋼的股票,南韓金管人員認為有操弄股價嫌疑,25日已經展開調查,對此信一集團雖然否認到底,但還是聲稱船中還有幾個被繩綁住的箱子,相信會有價值不斐的東西有待發現,不過顛三倒四的說法已經讓大眾難以再次相信。
(封面圖/示意圖 翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉