選單 首頁 搜尋

炎熱留意午後雷陣雨 雲雀颱風估週末影響日本

中央社 2018/07/26 09:27 中央社 字級:
炎熱留意午後雷陣雨 雲雀颱風估週末影響日本

中央氣象局預報員官欣平表示,今天各地依然是有午後雷陣雨的天氣型態,西半部高溫有機會達到攝氏35度,今年第12號颱風雲雀正往日本方向移動,週末可能影響日本本州天氣。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自AP)

官欣平說,今天(26日)台灣附近水氣減少,清晨中南部沿海有局部短暫陣雨或雷雨,上午各地大致為多雲到晴的天氣,中午過後各地山區會有局部熱對流開始發展,午後雷陣雨主要發生在各地山區,以及中南部近山區的平地,降雨的範圍較昨天縮小。

溫度方面,各地高溫普遍在32到34度,西半部的部分地區高溫可以達到35度以上,沒下雨時感受悶熱。

▼(圖/翻攝自AP)

另外,今年11號颱風「悟空」,今天清晨2時距離台北東北東方3530公里,未來將向北北西移動,對台灣沒有影響;第12號颱風「雲雀」,距離台北東方1670公里,未來將向東北朝日本南方海面前進,可能在週末影響日本本州天氣,影響台灣的機率較低。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉