選單 首頁 搜尋

Apple Watch也能防曬 這技術露玄機

中央社 2018/07/25 11:43 中央社 字級:
Apple Watch也能防曬 這技術露玄機

蘋果深耕AppleWatch新技術。外媒報導,未來Apple Watch可能內建防曬偵測掃描器,可提供使用者完整的防曬數據資訊,相關掃描器也可內建在錶帶。

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,未來蘋果Apple Watch可能內建紫外線紅外線(UV-IR)掃描器,可以讓使用者在海灘、航海或是戶外日光浴時,量測防曬效果。

▼(圖/翻攝自Pixabay)▼示意圖,非當事畫面▼

報導指出,這項功能可讓Apple Watch晉升成為醫療裝置,相關光譜儀裝置未來可內建於Apple Watch,偵測顯示使用者皮膚暴露在陽光下的防曬等級訊息,也可以顯示使用者皮膚防曬不夠周全的數據,進一步提供防曬資訊。

報導表示,這個防曬掃描偵測元件也能內建在Apple Watch的錶帶。

蘋果積極深耕Apple Watch新技術。外媒先前報導,蘋果開發的手錶偵測新技術,內建控制器,用來處理來自加速度計的外來訊號,用以偵測血壓脈搏何時從心臟的左心室傳遞,也處理來自脈壓感測元件的訊息,當血壓脈搏來到手腕的時候,可偵測脈搏傳遞時間。

9To5Mac和Appleinsider先前報導,一項專利顯示,蘋果針對Apple Watch設計充電盒,可讓Apple Watch不使用時放進盒子,進行充電。相關充電盒設計也可以讓電子裝置的手環充電。

外媒也報導,蘋果布局可應用在未來Apple Watch錶帶的智慧織品,透過結合電路元件的智慧織布,未來Apple Watch錶帶可以具備感測和控制按鍵等功能。

(封面圖/AppleWatch 官網

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸
東奧/死神來了!杜蘭特傳加入夢幻隊 助美國力拼四連霸
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉