選單 首頁 搜尋

以色列擊落敘利亞戰機 敘控越界攻擊

中央社 2018/07/24 22:33 中央社 字級:
以色列擊落敘利亞戰機 敘控越界攻擊

以色列軍方表示,以軍今天以地對空飛彈擊落一架侵入空域的敘利亞戰機。敘利亞方面聲稱以軍是越界攻擊戰機,這起罕見的事件可能引發緊張情勢。

以色列國防軍發布聲明說:「不久之前,(以軍)對侵入以色列空域的一架敘利亞蘇愷戰機發射兩枚愛國者(Patriot)飛彈。」

聲明說:「國防軍監測到這架戰機臨空,侵入以色列空域約2公里,隨後遭愛國者飛彈攔截。」

敘利亞新聞社(SANA)報導,敘利亞軍方人士表示,這架戰機當時在境內執行攻擊聖戰士的行動,以色列「鎖定我們一架在敘利亞空域的戰機發動攻擊」。

這是2014年以來以色列首度擊落敘利亞的載人戰機。以色列電台報導,戰機是在遭以色列占領的戈蘭高地被擊中,但可能墜毀在敘利亞境內,飛行員狀況不詳。

以軍表示,今晨開始「敘利亞內部的戰鬥」增加包括空軍在內。

聲明說,以軍仍維持高度警戒,並將繼續防範違反兩國1974年停火協議的行動。

獲俄羅斯支持的敘利亞政府正對南部叛軍發動攻勢,以色列幾週來都強調,將會執行以敘間的停火協議。

以色列在1967年的六日戰爭期間占領敘利亞戈蘭高地1200平方公里的土地,此舉從未獲得國際承認。

(封面圖/示意圖)

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

【今日最熱門】
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 以色列 敘利亞 戰機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉