選單 首頁 搜尋

紐約每日新聞 宣布編輯部裁員半數

中央社 2018/07/24 10:20 中央社 字級:
紐約每日新聞 宣布編輯部裁員半數

紐約「每日新聞」(New York Daily News)今天宣布,面對財務挑戰,將裁撤編輯部半數員工,撤換總編輯,未來事業重點將著重在犯罪、司法以及公共責任的突發新聞。

國家廣播公司(NBC)報導,「每日新聞」員工23日接獲來自報社母公司Tronc Inc.媒體集團的電郵通知指出,為了解決過去幾年來所面臨的財務挑戰,「每日新聞」架構必須進行基本重整。

Tronc媒體集團在電郵中對「每日新聞」員工指出,除了「每日新聞」編輯部將裁撤半數員工外,未來「每日新聞」報導重點將著重於犯罪、司法以及公共責任的突發新聞。

▲遭裁員員工離去時相擁而泣。(圖/AP)

電郵當中指出,遭到裁撤的員工將立即離職,但未來90天裡,仍然可以繼續領薪水,找工作的過渡時期也可繼續享受原有福利。

遭撤換的「每日新聞」總編輯李契(Jim Rich)23日上午在推特發文寫道:「如果你討厭民主,並認為政府應該不受監督,在黑暗中運作即可,那麼今天對你來說是個大喜日子。」

2017年,擁有「芝加哥論壇報」(ChicagoTribune)的Tronc媒體集團,以1美元價格收購擁有近百年歷史的紐約「每日新聞」,並接下報社的營運與負債。

▲(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 裁員 dailynews 紐約

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉