選單 首頁 搜尋

1968年印度運輸機墜喜馬拉雅山 50年後尋獲士兵遺體

中央社 2018/07/22 16:28 中央社 字級:
1968年印度運輸機墜喜馬拉雅山 50年後尋獲士兵遺體

印度空軍一架運輸機於1968年2月墜毀喜馬拉雅山脈,機上102人罹難,一支登山探險隊於50年後,在喜馬拉雅山脈冰河找到其中一名士兵的冰凍遺體。

登山探險隊今天表示,他們也找到那架失事蘇聯製安托諾夫An-12型(Antonov An-12)運輸機的部分殘骸。

▼(圖/翻攝自ANI Twitter

探險隊長拉瓦特(Rajiv Rawat)告訴法新社:「我們碰巧發現從冰層伸出的人體手臂,遺體的其餘部位埋在冰河內。」

拉瓦特表示,探險隊通知印度軍方後,印度軍方已展開運回遺體作業。探險隊是在印度境內荒涼的喜馬拉雅山脈海拔約5500公尺處發現那具遺體。

歷經數十年大規模且大抵徒勞無功搜索後,今天發現的屍體是在事故現場附近找到的第5具遺體。上一具遺體於2013年找到並確認身分。

▼(圖/翻攝自ANI Twitter

當年的墜機事故造成102人罹難,包括98名官兵。

那架運輸機當時正飛往克什米爾(Kashmir)一座機場,因天候惡劣無法降落,其後在印度極北端的斯碧提山谷(Spiti valley)上方失聯。


(封面圖/翻攝自ANI Twitter)​


往下看更多新聞:巴西足球隊墜機前影片曝光 驚險中一個動作「救6命」


​一架載有巴西職業足球員的隊員的客機,在台灣時間29日中午左右,墜毀在哥倫比亞西北部,機上81人,有6人奇蹟生還,現在網路流傳一段,疑似是隊員在飛機失事前用手機錄下的歡樂影片,沒想到現在卻成了最後身影,讓網友看了不禁感嘆「大家一定要好好珍惜眼前一切!」

從影片中可以看到,有人對著鏡頭做鬼臉、開心比出勝利手勢,過程中大家有說有笑,氣氛看起來相當和樂,但誰也料想不到,這竟然是一趟死亡旅程,影片中開心的模樣成了生前最後的身影。

據《英國鏡報》報導,這次空難能成功救出6名生還者,主要是因為非機長基羅加(Miquel Quiroga)在飛機墜毁前,做出了及時排出燃油的動作,才使飛機墮地後沒有發生爆炸,否則5名生還者恐怕凶多吉少,但機長最後仍不幸罹難。

另外,一名原本也要搭上這班客機的阿根廷籍28歲馬丁諾丘(Alejandro Martinuccio),比賽前因為受傷,而沒有跟隨其他隊員一起出賽,在得知隊員不幸遇難的消息後,沉痛地表示:「我的傷救了我一命…但我相當難過,現在我唯一能做的是替機上的隊友祈禱」。

▼28歲馬丁諾丘(Alejandro Martinuccio)。(圖/翻攝自martinuccio_oficial IG)


根據當地媒體報導,生還者包括一名27歲的足球後衛─亞蘭羅切爾,以及2名守門員,不過受到這起墜機意外的影響,南美洲足球總會表示,所有活動賽事將暫時停止。巴西總統特梅爾昨(29日)也在推特發文致哀,並宣布即日起全國哀悼3天。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
高雄AZ疫苗獲配量全國第2 綠委林淑芬替新北抱不平
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉