選單 首頁 搜尋

「船長說別穿救生衣」!船翻覆釀17死 一家11口僅2人生還

中央社 2018/07/21 15:17 中央社 字級:
「船長說別穿救生衣」!船翻覆釀17死  一家11口僅2人生還

美國密蘇里州一艘鴨子船昨天遊湖遇暴風雨翻覆,船上31人中17人罹難。有一家11口出遊僅兩人生還,生還者今天踢爆,船長當時要乘客別急著穿救生衣,還說「用不到」。

來自印第安納州的婦人柯爾曼(Tia Coleman)與家人昨天乘水陸兩棲的鴨子船遊湖,她告訴印第安納波利斯(Indianapolis)新聞台,她和姪子是全家11人中唯二的生還者。

但柯爾曼失去了9個家人,包括丈夫和孩子。她在電視訪問中披露,船長當時要乘客別穿救生衣。

▼(圖/AP)


柯爾曼在密州布藍孫(Branson)的病房裡告訴福斯59電視台(Fox 59):「我失去了所有孩子,失去了我的丈夫,失去了我的婆婆、我的公公、我的叔叔、我的小姑,她是我的姊妹,我還失去了外甥。我沒事,但這真的很難熬。」

柯爾曼說,她的丈夫會「希望全世界都知道」,當船身進水時,船長叫他們別穿上救生衣,而柯爾曼認為這就是致死的原因。

柯爾曼說:「船長當時告訴我們『別急著拿救生衣,你們用不到的』,所以沒人穿,因為我們聽了船長的話,他只叫我們坐好。」「但是聽了他的話以後,當我們該拿救生衣時,一切為時已晚。如果一開始就穿了,我相信很多人能倖免於難。」

船長也是14名生還者之一。14人中有7人受傷,其中一人重傷。

美國海岸防衛隊(US Coast Guard)向「堪薩斯城明星報」(Kansas City Star)證實,這艘鴨子船稱為「長鴨船07號」(Stretch Duck 07),1944年二次大戰期間打造完成。

這個時期打造的船隻用來將海上貨物直接送回岸上。

往下看更多新聞

美國密蘇里州一艘「鴨子船」今天在湖上遭遇暴風雨,載著31人的船翻覆沉沒,溺斃人數上修到至少11人,其中包括孩童。

警方表示,潛水員明天將繼續搜尋其他罹難者。

水陸兩棲船「騎鴨鴨」(Ride the Ducks)在密蘇里州布藍孫(Branson)附近的泰布爾羅克湖(Table Rock Lake)翻覆後,有7人送醫。

石郡(Stone County)警長雷德(Doug Rader)稍後在記者會中說,至少11人死於這起意外,還有5人下落不明。潛水員今晚結束搜索任務,他們明天上午將繼續搜索。

雷德告訴記者:「船隻航行時遇上狂風,難以脫身。」「他們朝陸地回航,原本其實有兩艘鴨子船,第一艘順利返抵,第2艘卻未能返抵。」

▼(圖/AP)


布藍孫的柯克斯醫療中心(Cox Medical Center)在推特上說,有7名受害者送往這家醫院治療,其中兩人傷勢危急。

KY3電視台將岸上目擊者拍到的影片發布於網站上,影片中,大浪讓兩艘船劇烈地左右搖晃。

布蘭孫「騎鴨鴨」的業主黎普利娛樂(Ripley Entertainment)發言人史馬卡拉-波茲(Suzanne Smagala-Potts)說:「我們的當務之急是這起慘劇波及的家庭和員工。目前當局正持續進行搜索及救援任務,我們也提供協助。」

她無法證實船上有幾名工作人員。

製造鴨子船的「騎鴨鴨國際有限責任公司」(Ride the Ducks International LLC)2016年時因旗下一艘水陸兩用鴨子船在西雅圖和公車相撞,遭罰款100萬美元。

當時這家公司承認未能遵守美國交通工具製造規範。

 

【往下看更多】

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

砸60萬訂桌宴!婚禮當天上菜 親友全傻眼:蛋花湯+蛋炒飯

 

【今日最熱門】
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
快訊/國道轎車遭砂石車攔腰猛撞!駕駛命危急搶救
浴室門竄白色卵狀物!沖掉後仍狂冒 網揭真相:快換門
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉