選單 首頁 搜尋

天價罰破紀錄!涉壟斷 Google遭歐盟重罰1551億元

2018/07/19 11:38 東森新聞 字級:
天價罰破紀錄!涉壟斷 Google遭歐盟重罰1551億元
歐盟又對Google開罰!之前才罰了24億歐元,這回又因為指控Google濫用安卓系統壟斷市場,涉嫌以不正當手段強化在搜尋領域主宰地位,再罰43億歐元,折合新台幣1551億元,這也創下歐盟反壟斷罰款最高金額紀錄。

▼(圖/東森新聞)

 
上網找資訊,一打開搜尋引擎就是Google,連打開安卓系統手機也可以看到Google,Google稱霸歐洲行動搜尋市場,市佔率高達97%,不過這下踢到鐵板,歐盟以Google濫用安卓系統壟斷市場為由,祭出高達43億歐元,折合台幣約1551億元罰單,創下歐盟反壟斷罰款金額新高。

▼(圖/東森新聞)


歐盟競爭委員維斯塔格:「Google的所作所為違反了歐盟的反壟斷法。」

歐盟認為Google濫用安卓系統,強迫手機製造商將Google產品和Play App商店綁定,透過限制性策略,提供整套自家服務,也認為Google和業者協議,要求這些手機製造商在自家產品預先安裝Google的App,禁止銷售搭載其他作業系統。

▼(圖/東森新聞)


用獨家協議的方式綁定手機製造商,強行要求手機製造商採用Google搜尋引擎,這都已經是一種壟斷性行為,其實Google涉嫌壟斷市場已經不是第一次被罰,歐盟歷經長達7年的調查,之前就罰了Google 24億歐元,這回又大動作罰款43億歐元。

歐盟對這些美國的科技公司似乎罰的更兇,像臉書5月就被罰了1億2200萬美元,因為收購WhatsApp資訊不正確。美國科技巨頭Google、蘋果、臉書還有亞馬遜都成了歐盟監管目標,這次重罰不僅是要嚴厲警告Google,正式反壟斷恐怕也有政治目的。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉