選單 首頁 搜尋

北韓非核化 川普改口稱沒有時限

中央社 2018/07/18 08:53 中央社 字級:
北韓非核化 川普改口稱沒有時限

(美國總統川普今天表示,根據他與北韓領導人金正恩簽署的文件,目前不急著要求北韓非核化,與他先前表示應盡快展開進程的態度有所不同。

川普告訴記者:「討論進行中,非常順利。我們沒有設下時限,沒有速度限制。」

川普說,他昨天在赫爾辛基峰會與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)討論到北韓議題。川普說:「蒲亭總統將參與這項議題,因為他站在我們這邊。」

川普6月12日在新加坡峰會會晤金正恩,當時金正恩再度承諾將讓北韓非核化。

不過,兩人簽署的文件沒有闡述非核化時間表,或說明將如何實現。外交官員現在預期他們將敲定細節。

川金會結束一個多月後,目前仍未傳出有具體進程,且北韓抱怨美方提出單方面要求。

新加坡峰會登場前,川普執政團隊表示,北韓非核化應該「立刻」展開,會後美國政府表示將「盡快」啟動非核化進程。

川金會結束後一天,美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)表示,北韓非核化大部分任務,應在川普任期於2020年到期前完成。

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
成龍結婚39年爆婚變!連退林鳳嬌兩家公司董事 公司說話了
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉