選單 首頁 搜尋

法奪冠舉國狂歡變暴動!克羅埃西亞 「雖敗猶榮」球迷挺

2018/07/17 11:00 東森新聞 字級:
法奪冠舉國狂歡變暴動!克羅埃西亞 「雖敗猶榮」球迷挺
法國隊奪下世界盃冠軍,舉國上下都在狂歡,不過狂歡到最後卻開始有民眾拿東西砸店家玻璃甚至攻擊警察,狂歡派對變調成警民衝突,而另一邊克羅埃西亞雖然落敗,但不少球迷都對這次得來不易的優異成績感到驕傲,認為他們雖敗猶榮。

民眾拿起地面上物品,就往店家玻璃窗砸,還有人拿著火把,在路上揮舞追打別人,法國街頭一片混亂,甚至不少民眾因此受傷,眼看情況瀕臨失控,警方灑出重兵用空包彈示警。

▼(圖/東森新聞)


最後還出動灑水車鎮暴,才稍微控制住場面,一切都是因為法國暌違二十年,再度拿到世界盃冠軍,舉國上下都在狂歡,但沒想到後來卻發生暴動,法國人民情緒高昂,其實就連總統馬克宏在球場上也很激動。

只要一進球,馬克宏就會站起來歡呼,高舉雙手相當亢奮,而一旁的克羅埃西亞女總統基塔羅維奇,甚至穿上格子球衣兩人輪流站起來,為自己的國家隊加油打氣,時不時還有互動握手、擁抱,馬克宏甚至還在基塔羅維奇臉上禮貌性親了一下,氣氛相當歡樂。

法國贏得冠軍,馬克宏也難掩興奮之情,而基塔羅維奇則是相當大氣,恭喜對手  也安慰自家隊員畢竟輸了球。克羅埃西亞失望神情在所難免,雖然有些落寞,但球迷們都為他們感到相當驕傲。

克羅埃西亞裔球迷:「我對克羅埃西亞球員們感到自豪,儘管我們輸了他們仍舊表現優異。」
克羅埃西亞裔球迷:「我們以前成績從未這麼好,真的是太棒了,我們是小球隊,是只有400萬人的小國家,最後能和強隊對戰,打進冠軍賽。」


▲▼(圖/東森新聞)


雖然一場球賽兩樣情,但克羅埃西亞球迷力挺國家隊,認為雖敗猶榮也讓球員們締造歷史的英雄形象,深刻地留在世人的心裡。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝
嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉