選單 首頁 搜尋

餅乾拆封後不知含花生 過敏少女誤食90分鐘後喪命

中央社 2018/07/17 10:59 中央社 字級:
餅乾拆封後不知含花生 過敏少女誤食90分鐘後喪命

美國佛羅里達州一名15歲少女對花生嚴重過敏,在朋友家見到已拆封餅乾,以為是平日家裡常買的巧克力碎片口味,吃下一片餅乾後就感到身體不適,90分鐘後便因此喪命。

佛州婦女凱莉‧史塔福(KellieTravers-Stafford)12日在臉書發文,呼籲對花生嚴重過敏的消費者務必千萬小心,不要再有像她女兒一樣的慘痛悲劇發生。史塔福的這篇發文迄今已有6萬7000次分享,媒體紛紛轉載。

史塔福指出,由於女兒亞歷克西(Alexi RyannStafford)對花生嚴重過敏,她與丈夫向來對於食品當中是否含有花生成分非常注意,今年6月25日,亞歷克西在朋友家看到已拆封的Chewy Chips Ahoy紅色包裝巧克力碎片餅乾,以為是家裡常買的一模一樣餅乾,卻不知道朋友家買的口味是含有花生的。

▲(圖/取自 Kellie Travers-Stafford Facebook)

她指出,不管是否含有花生成分,Chewy ChipsAhoy巧克力碎片餅乾兩種口味包裝都是紅色,而含有花生成分的餅乾拆封後,很難與不含花生的口味分辨,亞歷克西吃下一片含花生成分的餅乾之後,開始覺得嘴部不適,立即回家。

史塔福寫道,後來女兒狀況急轉直下,陷入過敏性休克(Anaphylactic shock),昏迷不醒,「她昏迷的時候,我們為她施打了兩劑EpiPen自動注射器,等候急救人員趕來的期間,感覺彷彿天長地久。她吃了餅乾的一半個小時之後就死了。」

史塔福表示,身為母親,向來對女兒千叮嚀萬囑咐哪些東西不能吃,「我覺得非常失落,也很生氣,因為她明白界線在哪裡,也懂得分辨產品包裝,知道哪些食物才是安全的,但拆封後包裝上的微小註記,實在不足以讓她注意到這款餅乾是含有花生的。」

她指出,廠商對於含大塊巧克力、帶有嚼勁等口味的餅乾,都以不同顏色的包裝做為區分,但對於讓許多孩童會產生致命後果的花生成分,包裝上卻沒有醒目警語。

對於眾多網友要求改善包裝設計,讓消費者能明確辨識含花生成分產品,食品廠商Chips Ahoy於15日透過推特表示,對於過敏問題向來嚴肅以對,內含花生成分的Chewy Chips Ahoy包裝上有著花生文字與圖樣,消費者食用之前應先行查看過敏成分標示。

▲(封面圖/取自 Kellie Travers-Stafford Facebook)

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

 

【今日最熱門】
曾雅蘭夫妻送便當給醫護被罵爆!侯昌明火大反擊了
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
快訊/高雄5地區明停班停課 暫停疫苗接種

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 過敏 餅乾 花生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉