選單 首頁 搜尋

連習會 美媒:為武統踩煞車?

中央社 2018/07/16 16:55 中央社 字級:
連習會 美媒:為武統踩煞車?

前中國國民黨主席連戰13日與中共總書記習近平見面。美國之音評論節目指出,習近平再提和平統一,有專家認為「這是要為武統的說法踩煞車」;節目中的受訪專家也說,武統絕對不可能。

根據美國之音中文網,美利堅大學(AmericanUniversity)國際關係學院顧問巫和怡在接受美國之音「海峽論壇」節目訪問時表示,「連習會」舉行的時間點與近來的美中關係發展有關。

巫和怡指出,美台軍事合作升溫,美國和中國大陸的貿易戰又如火如荼,習近平擔心美國要打「台灣牌」,另外怕總統蔡英文會用「中共打壓」打選舉的悲情牌,因此習近平可以用這個講話直接向台灣喊話。

這次「連習會」中,習近平再提兩岸和平統一。節目主持人在提問時指出,「有專家認為這是要為武統的說法踩煞車」。

巫和怡也表示,「武統絕對不可能」,中國向來信奉「不戰而屈人之兵」,大陸有太多經濟或貿易的方法來處理台灣的問題。武統會造成幾代人的互相仇恨和怨恨,大陸也不會為了統一而去毀滅台灣、重建台灣,這太不明智。

巫和怡表示,中共有一點需要改進,「它反台獨但是又不承認中華民國,讓台灣老百姓無路可走。」中國大陸要退一步反省,台灣老百姓的心裡感受是如何。「所以這個方面大陸必須承認中華民國是一個政治實體,這樣才有一個談的可能。」

連戰和習近平13日在北京人民大會堂見面,這是中共第19次全國代表大會後,習近平首次就兩岸關係發表長篇講話。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕
楊恩飆生涯季後賽新高48分 老鷹啄傷公鹿拔頭籌
峮峮深V細肩帶太惹火 一彎腰...胸前嫩肌全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 習近平 連戰

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉