選單 首頁 搜尋

逃不過了!男遭槍手暗殺 冷靜護女兒離開…轉身赴死

2018/07/14 17:40 東森新聞 字級:
逃不過了!男遭槍手暗殺 冷靜護女兒離開…轉身赴死
死前最後一刻都心繫著女兒!巴西日前發生了一起槍殺案,當時一名46歲的男子剛停好車,走到後座抱出女兒,一名女子也跟著下車,不料這時卻衝出一名槍手,將槍對準了男子,男子明白自己死期不遠,冷靜地將女兒交給女子,才自行蹲下赴死。

▼(圖/翻攝自太陽報)


據英國《太陽報》報導,這名男子名叫里貝羅(Andre Ribeiro),從監視畫面中能看到,里貝羅下車後,抱著女兒和女子聊天,但下一秒卻衝出一名槍手,推測他在現場埋伏已久,里貝羅似乎明白這名槍手的目的,冷靜地先將女兒交給女子,讓女子帶著孩子離開,才在槍手的緊逼下,緩緩蹲到車子前方赴死。

▼(圖/翻攝自太陽報)


有消息指出,畫面裡的女子是里貝羅的妻子,但也有一說是保母或女僕,不論女子的身分為何,外界都相信她和孩子是平安的。里貝羅被槍手狠狠擊中5槍後當場死亡,連掙扎的時間都沒有,雖然不知道槍手的動機,但這似乎是有計畫的行刑式槍殺,不是臨時起意的殺人事件,進一步的資訊都還得待調查釐清。

往下看更多相關新聞

怎麼會忍心殺了自己的親骨肉?澳洲雪梨發生了一起槍擊案,死者是一對兄妹,當他們被發現時,兩人是緊緊相擁在一起的,全身都佈滿彈孔,而下毒手的竟然是他們的爸爸,目擊孩子們淒慘死狀的媽媽,到現在都無法平復崩潰激動的心情。

警方指出,67歲的約翰(John Edwards)策畫這起槍殺案至少1年以上,他和36歲的前妻奧爾嘉(Olga Edwards)有兩個孩子,一個是15歲的兒子,另一個則是13歲的女兒,會埋下殺機似乎是因和前妻爭奪監護權的問題,事發當天(5日)他已經算好兩個孩子放學回家,而妻子尚未下班的空檔時間行兇。

▼約翰和奧爾嘉。(圖/翻攝自《9NEWS》)


心思縝密的約翰甚至聘了輛汽車跟蹤孩子,孩子在家外頭停車時才不會認出他,警方透露,兩個孩子在生前企圖躲在臥室裡,爸爸的開槍聲更是嚇得兩人緊緊抱在一起,約翰在犯案後,到附近的廢棄民宅自殺,沒多久奧爾嘉回到家,看見她的孩子緊緊相擁,身上佈滿彈孔,受到了嚴重的驚嚇,她在經過治療後,目前由親友照料。

認識約翰一家的鄰居表示,約翰的性格暴躁,一家人看起來並不幸福,他還曾在一家餐廳裡,拉住兒子的脖子就往牆上撞,警局代理助理局長麥費登指出,這起槍擊案經過了詳密的計畫,犯行的方式實在令人髮指。

★家暴求助專線 113或110★

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉