選單 首頁 搜尋

16歲起成為地表指甲最長的男人!66年後剪了…原因曝光

中央社 2018/07/12 17:04 中央社 字級:
16歲起成為地表指甲最長的男人!66年後剪了…原因曝光

印度老翁奇拉爾過去66年未曾修剪左手指甲,他的指甲總長超過9公尺,成為金氏紀錄保持者。如今的他年老體衰,決定剪下指甲交給博物館珍藏,並形容自己總算重獲自由。

奇拉爾(Shridhar Chillal)從16歲開始留左手指甲,在他細心呵護下,拇指指甲長到近2公尺,並捲成圓形。這手指甲使他名氣大開,並於2015年獲金氏世界紀錄認證為「單手指甲最長的人」。

▼(圖/中央社)

他曾許願,有朝一日要把指甲剪下送進博物館保存,這個夢想今年7月實現。82歲的他在信不信由你博物館(Ripley's Believe It or Not!)贊助下,飛到紐約剪指甲,並於今天在孫女施拉妲(Shraddha)陪同下出席展覽揭幕典禮。

說起留指甲的緣起,得回溯奇拉爾14歲時,有一天他和同學在庭院玩耍,不小心撞到老師,弄斷老師刻意留長的指甲。老師責罵奇拉爾沒有毅力,永遠不會理解他闖的禍有多嚴重。奇拉爾將老師的斥責當作挑戰,16歲起不再修剪左手指甲。

住在印度普恩(Pune)的奇拉爾是當地名人,他留有異於常人的指甲,但過著平凡生活,婚後育有2名兒女,並擔任公家機關攝影師。他曾誓言,一般人用雙手才能完成的工作,他要用單手做得更好。

然而,讓他成名的超長指甲極其脆弱,帶給他生活起居諸多不便,例如睡覺每半小時就要翻身一次,把指甲放到另一側;突如其來的強風也會讓他提心吊膽,擔心指甲會不小心折斷。

隨著年紀增長,奇拉爾的身體漸漸不堪負荷,他的左手已永久受損,無法張開手掌或伸展手指,手腕、手肘和肩膀多年來也累積不少病痛,使他下定決心剪指甲。

奇拉爾接受中央社訪問並透過施拉妲翻譯表示,指甲留長時,他很享受名人光環,剪掉指甲其實讓他有點害怕。「我現在就是個平凡人,來到這裡看到他們展出我的指甲,讓我知道我將永遠被記住,所以我現在感覺很棒。」

▼(圖/中央社)

奇拉爾2日在紐約做了66年來未曾做過的事,在專人協助下,動用切割器材逐一剪下左手5根手指的指甲。

整個過程耗費約20分鐘,奇拉爾回憶時形容,那是他這一生最傷心、最煎熬的時刻,因為他花將近一生的時間才留那麼長的指甲。不過,剪完指甲後,奇拉爾如釋重負,每天不需要再面對指甲太長帶來的種種不便,讓他有重獲自由的感覺。

陪伴奇拉爾超過一甲子的指甲,總長31英尺(約9.45公尺),超過3層樓高,如今保存在展覽櫃中,成為信不信由你博物館紐約時報廣場分館吸引遊客的最新賣點。

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞!!!

href="https://www.facebook.com/weather.taiwan/photos/a.435579869831110.110530.433004610088636/1570054336383652/?type=3&permPage=1" target="_blank">文大大氣系同學拍攝/天氣即時預報)

世上最持久彩虹在台灣!陽明山去(2017)年11月30日,在文化大學校園上空出現一道彩虹,沒想到該道彩虹足足在天空掛了將近9小時,打破英國在1994年創下的6小時紀錄,成功獲得「最長壽彩虹」金氏世界紀錄認證。

▼網友回報當天看到彩虹的景象。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書


▼網友回報當天看到彩虹的景象。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書


綜合媒體報導,該彩虹高掛天空的時間,持續長達近9小時,打破1994年3月14日英國約克郡所創下的6小時的紀錄,台灣因此向金氏世界紀錄遞出申請,現在該彩虹已經正式獲得金氏世界紀錄認證,成為世界上最持久的彩虹,這也是台灣第一次以自然科學現象認證成功的金氏世界紀錄,成為另類台灣之光,而受獎典禮將在明(17)日舉行。

▼(圖/網友汪璋恆授權提供,請勿翻攝以免侵權)




根據《自由時報》報導,這道彩虹從當天早上6時57分至下午3時55分期間,長達8小時58分一直高掛在天空中,文化大學大氣系教授劉清煌當時曾說「由於當地地形和冬季東北風吹拂,水氣時常聚集在這裡凝結成雨,在陽光的照耀下很容易出現彩虹」,雖然士林冬季很容易出現彩虹,「但我們從來沒有把它們記錄下來」。

▼(圖/網友汪璋恆授權提供,請勿翻攝以免侵權)


▼(圖/文大大氣系同學拍攝/天氣即時預報


 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
遭演藝圈大哥強硬撲倒 王彩樺痛訴暗黑歷史:為何要欺負我?
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉