選單 首頁 搜尋

泰足球隊8人已脫困!通道最窄38公分 潛水員:一恍神就會喪命

2018/07/10 15:04 東森新聞 字級:
泰足球隊8人已脫困!通道最窄38公分 潛水員:一恍神就會喪命
泰國少年足球隊的救援行動來到第3天,目前8個人脫困,剩下5個人還在洞裡等待救援,今天繼續搶救大作戰,不過參與救援的泰國潛水員說,洞裡通道狹窄,水流又急,一個恍神就會喪命。

▼(圖/東森新聞)


救護直升機9號再出現在泰北睡美人洞穴附近,代表又有好消息。

行動指揮官納隆薩:「我們又救了4名孩童,從早上11點開始到晚上8點左右,4名孩童都透過直升機送往醫院。」指揮官員說這2次進洞救援的成員,大多參與第1批行動,有了第1次的經驗,第2次救援時間,快了幾個小時,會需要有經驗的人繼續執行,就是因為洞裡地勢及水況,真的很險峻。

▼(圖/東森新聞)


泰國救援隊員Narongsuk Keasub:「我們視野只有眼前的手,其次岩石非常尖銳,對潛水來說非常危險,第3通道非常狹窄,這是我執行過最艱難的任務。」加上洞穴裡的強勁水流,就算有經驗的潛水員,一不小心就會喪命。

泰國救援隊員Narongsuk Keasub:「越靠近底部,水流會逐漸增強,只要有一步閃神,就會有生命危險。」

但為了即時救人,救援小組克服這些艱難條件,海豹部隊先讓孩子們學習基礎潛水知識後,再由2名潛水員用前後包夾1名孩子的方式,3人一路拉著事先設好的引導繩,慢慢往前進,路途還有備用氧氣瓶可隨時替換,而這段長達約4公里的路,最危險的就屬水底一道,只有38公分寬的狹窄通道,若不小心卡住,短時間就可能氧氣用盡而死亡,幸好8人全都順利克服,平安出洞。

▼(圖/東森新聞)


當地官員表示,讓救援人員休息及整裝後,預計10號繼續第3波行動,從足球隊受困到救出超過半個月,這段期間傳出不少謠言,其中之一就是13人受困期間,讓他們裹腹的是寵物糧食,參與救災的大陸洞潛專家,現在跳出來闢謠說,給孩子們吃的是多種營養和能量物質混合的,高端「能量膠」,此外並澄清救援隊也沒有對外募款。
(封面圖/CNN)

往下看更多新聞

泰國少年足球隊的救援行動,星期一又救出四名小朋友,連同周日的四人,目前已經有八個人脫困。泰國官方表示,最快預計今天,就能救出剩下的4名學童和教練。

行動指揮官納隆薩:「我們又救了四名孩童,從早上11點開始到晚上8點左右,四名孩童都透過直升機送往醫院。」
救護車行駛一段山路後,再由直升機送醫,這些孩童在地下洞穴,受困超過兩星期,健康情況不能掉以輕心。

▼(圖/CNN)


CNN記者:「救出的八名男童,會被立即送往數家醫院,你可以形容營地是在山區洞穴網的出口,他們會由專業醫療人員檢查。」

▼(圖/CNN)


民眾聽到有孩出救出的消息,都感到相當振奮。
泰國民眾:「孩子安全從洞穴裡脫困,實在是太好了。」

▼(圖/CNN)


這項救援行動,最艱困的地方在於,漆黑又起伏的洞穴潛水難度極高。就連遠在美國的,特斯拉創辦人馬斯克也請SpaceX工程人員,利用獵鷹9號的「液態氧傳輸管道」,改造成外型像顆大子彈,裡頭實際可一個人的「兒童版潛水艇」,還在游泳池裡模擬洞穴內狹窄路徑。

但當局研判近日雨勢將變大,已經等不及,決定潛水救難人員展開救援。目前洞穴中仍有五人受困,包括四名孩童與一名教練,救援正在跟時間賽跑。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
未婚夫突悔婚!她交往7年被分手 聽超扯原因傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉