選單 首頁 搜尋

日本豪雨成災 已造成94死56失蹤

2018/07/09 15:57 東森新聞 字級:
日本豪雨成災 已造成94死56失蹤
日本豪雨成災,死亡人數已經增加到94個人,另外還有56個人失蹤,救援持續進行,不過還是有許多民眾受困,除此之外受到瑪莉亞颱風影響,未來還可能再下雨,讓災情更加不樂觀。

▼(圖/CNN)


日本連日豪雨造成災情,雖然現在雨勢趨緩,但救援行動卻一刻也不能慢下來,除了出動直升機緊急載運傷患送醫,救難隊也乘坐小艇解救被洪水困住的災民,不過受困人數實在太多,還是有許多民眾在屋頂等待救援,這場災害目前造成的死亡人數,也已經直逼100人,另外還有數10人失蹤。

受災戶:「我到了父親的家中,但一切看起來糟透了,我們原本預計要找2個人,卻連1個人也沒找到。」雖然時間寶貴,但救難工作卻面臨更多挑戰,除了鐵路依舊中斷,高速公路也持續封閉,造成偏遠地區難以抵達,除此之外雨勢減緩後的天氣,也會讓災民的處境更加艱難。

▼(圖/CNN)


CNN記者:「溫度今天將會上升,在某些地方預計將會到攝氏30至32度,有可能造成脫水,尤其是一些弱勢居民,比如說是年長者。」目前日本已經投入超過4萬名自衛隊,及警消人員投入救援行動,並成立特別災難應變中心,首相安倍晉三也親自坐鎮指揮,不過情況依舊不樂觀。

▼(圖/CNN)


CNN主播:「水氣將會往北到日本,很不幸地將會提升這些地區的降雨量,當然不會那麼多,不過再只要一點點就會造成傷害。」由於土壤水份已經飽和,就算是一點點降雨也會造成嚴重影響,就像安倍晉三在記者會上所說的,整個救援行動將會是一場和時間的賽跑。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

一夫多妻玩上癮!18歲高職生爽娶2正妹 大老婆不爽回應了

 

【今日最熱門】
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉