選單 首頁 搜尋

泰13師生受困16天!洞穴氧氣量逐下降 水位恐再上升…

2018/07/08 16:00 東森新聞 字級:
泰國足球隊13名師生受困在洞穴中引發全球關注,最新消息指出,泰國軍方的救援工作在台北時間早上11點已經正式展開,由於洞內的氧氣量逐漸下降,加下洞內水位可能再度上升,目前搶救工作可說是分秒必爭。

▼(圖/翻攝自Thai NavySEAL


泰國軍方翻譯:「各位請現在離開這裡,否則軍方人員會協助你們移動你們的東西。」

上午學童受困的洞口外出現騷動,因為軍方要求和搜救任務無關的人員離開現場,並表示救援任務將隨時進行,只見大批軍方人員不斷進出警戒區域。其中包括外國軍方人員,事實上,根據了解目前學童受困地區的含氧量已經從低於正常21%降到15%,開始影響身體健康,雖然抽水工作正積極進行,不過緩不濟急。

CNN記者湯姆佛曼:「現在洞穴時每小時抽水超過40萬加侖,大約是2/3個奧運標準泳池,不過小朋友還是要戴潛水裝備在洞裡游泳20到30分鐘或一小時,我們不知道,接下來可能會有更多降雨,沒有人認為抽水速度會跟得上。」

不過一旦確定採取行動,救援的危險性還是非常大。CNN記者湯姆佛曼:「部分搜救人員通過的洞口只有人的身體這麼大,必須要脫下氧氣筒才過得了,要把驚慌、不知所措、筋疲力竭的青少年帶出來非常困難。」

▼(圖/翻攝自Thai NavySEAL)


而昨天泰國皇家海豹突擊隊則從洞穴中帶出教練和少年們寫給家長的紙條,教練向家長承諾照顧所有小朋友,並向孩子的父母致歉,小朋友則有人向家人報平安,說出去後要吃炸雞,甚至向老師拜託不要太多功課,童言童語讓人看了好心疼。

受困男童父親:「他能寫信給我們,我感到很高興,跟我們報平安,現在我感覺好多了。」由於時間緊迫,救難人員是不是能將受困男童順利救出也備受關注。

(封面圖/翻攝自Thai NavySEAL)

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
快訊/國道1民雄路段「20車連環撞」 死傷不明搶救中
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉