選單 首頁 搜尋

日本中西部豪雨釀64死44人失聯!氣象廳警告嚴防洪水、土石流

2018/07/08 15:23 東森新聞 字級:
日本中西部豪雨釀64死44人失聯!氣象廳警告嚴防洪水、土石流
由於鋒面滯留,日本中西部最近豪雨成災,災情也不斷持續擴大,目前死亡人數已增至64人,還有44人下落不明。日本氣象廳警告,四國和九州地區可能會繼續降下豪雨,必須嚴防洪水、土石流災情。

▼(圖/東森新聞)


日本中西部豪雨成災釀成重大傷亡,岡山地區尤其嚴重,道路幾乎被泥水覆蓋,救難隊員只能利用直升機進行吊掛救援,不過還是有大批居民受困其中等待撤離。NHK主播:「穿著橘色衣服的搜救隊員正攀著繩子,從上空的直升機降落到地面。」NHK記者:「水勢也蔓延到旁邊的便利商店,目前正進行清理作業。」

▼(圖/東森新聞)




超商內一片狼藉,到處都是泥水氾濫過的痕跡,各地豪雨不斷,更打破數10年來的紀錄,除了岡山和廣島,愛媛縣也是災情慘重,8日清晨日本氣象廳也再次發出大雨警報。日本氣象廳預報課長梶原靖司:「除了已經發布特別警報的東海地區和四國地區,東日本和西日本也出現罕見龐大雨勢,災害危險性正在上升。」

▼(圖/東森新聞)




因梅雨鋒面停滯,導致大氣狀態不穩,從九州到近畿、東海北陸一帶,上空雲雨持續密布,岐阜縣從3日至今,雨量累積超過1000毫米,不僅建築遭到大水侵襲,更有數以百計的樹木被大水沖斷。日本首相安倍晉三:「搜救、救災和避難,是跟時間在比賽。」

▼(圖/東森新聞)


大雨帶來重大災情,救難人員在現場寸步難行,也增加救援難度,日本政府成立「特別災難應變小組」,首相安倍晉三特別坐鎮指揮調度,日本政府發言人內閣官房長官菅義偉也在緊急記者會上表示,目前已投入4萬8000名自衛隊和警消人員展開救援行動,會視災情再決定是否擴大救援規模,要民眾保持警戒,千萬不可掉以輕心。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉