選單 首頁 搜尋

泰足球隊困洞穴!陸網友爆:足球教練是失散10年弟弟

2018/07/08 14:47 東森新聞 字級:
泰足球隊困洞穴!陸網友爆:足球教練是失散10年弟弟
怎麼會那麼巧?泰國少年足球隊13人受困在洞穴中已15天,今天預計將救出第一位孩子,然而這場全球關注的意外,竟讓一位女網友找到失散多年的弟弟,她貼出照片,激動地指出,受困中的25歲的教練艾卡波(Ekkapol Chantawong)是她失散10年的弟弟。

▼(圖/翻攝自微博)


一位大陸的女網友日前貼出了和艾卡波的童年合照,她宣稱現在還在受困中的教練是她同父異母的弟弟,她解釋自己在10年前就跟著奶奶到大陸去生活,弟弟一家人搬家後,就完全失去聯絡,沒想到因為受困事件,意外找到她多年不見的弟弟。

▼(圖/翻攝自微博)




女網友從沒放棄過打聽弟弟的消息,前陣子才聽到弟弟去當和尚的消息,近日又看見受困事件的報導,她發現受訪的嬸嬸如此熟悉,又聽到她說艾卡波曾修習佛法8年,才驚覺受困的教練竟是朝思暮想的弟弟,她也將2人的童年合照提供給出來,希望媒體能幫助她早日和弟弟聯繫上。

往下看更多相關新聞

泰國救援人員今天上午10時左右派遣潛水員和救難人員進入睡美人洞內,準備救出受困在洞內2個多星期的12足球小將和他們的教練,作業時間預計至少要11小時。

美聯社報導,清萊省代理省長納隆薩(NarongsakOsatanakorn)表示,13名外籍和5名泰籍潛水員參與這次搜救,每名足球小將都在2名潛水人員陪伴下慢慢撤出洞穴,而救援行動已在8日上午10點展開已開始,最快晚上9時會有第一批男孩出來,整個救援行動可能需要3至4天才能完成,視天氣而定。

▼(圖/翻攝自Thai NavySEAL

救出受困13人的唯一方式是引導他們通過漆黑、狹窄、積滿泥水且水流湍急的通道。一名前泰國海軍海豹部隊(SEAL)的救援志工,6日為了替受困13人運送氧氣而不幸溺斃。

專家表示,潛水脫困應是最後手段,尤其是受困男孩們欠缺潛水經驗。而他們離開洞穴的狹窄通道不僅淹水,還錯綜複雜,難度更高。

▼(圖/翻攝自Thai NavySEAL)

不過救援人員稍早表示,過去幾天天候穩定、水位下降,創造出最理想潛水救人條件,如果天公再度下起雨來,機會恐不再。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉