選單 首頁 搜尋

泰13師生準備出洞 1人配2潛水員引導!最快今晚救出第一位

中央社 2018/07/08 13:20 中央社 字級:
更新影片

泰國救援人員今天上午10時左右派遣潛水員和救難人員進入睡美人洞內,準備救出受困在洞內2個多星期的12足球小將和他們的教練,作業時間預計至少要11小時。

美聯社報導,清萊省代理省長納隆薩(NarongsakOsatanakorn)表示,13名外籍和5名泰籍潛水員參與這次搜救,每名足球小將都在2名潛水人員陪伴下慢慢撤出洞穴,而救援行動已在8日上午10點展開已開始,最快晚上9時會有第一批男孩出來,整個救援行動可能需要3至4天才能完成,視天氣而定。

▼(圖/翻攝自Thai NavySEAL

救出受困13人的唯一方式是引導他們通過漆黑、狹窄、積滿泥水且水流湍急的通道。一名前泰國海軍海豹部隊(SEAL)的救援志工,6日為了替受困13人運送氧氣而不幸溺斃。

專家表示,潛水脫困應是最後手段,尤其是受困男孩們欠缺潛水經驗。而他們離開洞穴的狹窄通道不僅淹水,還錯綜複雜,難度更高。

▼(圖/翻攝自Thai NavySEAL)

不過救援人員稍早表示,過去幾天天候穩定、水位下降,創造出最理想潛水救人條件,如果天公再度下起雨來,機會恐不再。

(封面圖/翻攝自Thai NavySEAL)

往下看更多新聞

持續關心泰國13名足球隊小朋友受困山洞的救援進度,至今已經兩星期了,儘管人員全都平安,但當中有3名小朋友出現營養不良的狀況,現在救難隊員打算讓他們學潛水出來,不過現在卻傳出一名參與救援的「前泰國海豹部隊」成員,因為缺氧不幸罹難。

▼(圖/翻攝臉書)


這13名足球隊小朋友已經在洞穴受困足足兩個禮拜了,他們的影片曝光後,振奮人心,但接下來傷腦筋的是,要怎麼救出他們?因為當中有3人出現營養不良的情況,救難隊員得加緊腳步。泰國海豹部隊成員進到睡美人山洞,但山洞穴裡通道陰暗又狹窄,而且裡頭超過一半都是混濁的黃水,救援人員只能背著氧氣瓶在洞窟裡來回,再加上這個週末六、日又要下大雨了,要把這13位小朋友救出來,真的很困難。救難隊員萊西勒:「時間很緊迫,因為救援過程可能下雨,這樣會有更多水重新灌注到山洞裡,這會影響救援,讓工作更加艱難危險,因為山洞水位會上漲。」

▼(圖/翻攝臉書)


現在救難隊員研擬了兩個方法,第一是用抽水機把水抽乾,讓小朋友自行走出來,不過這個方法必須等到雨季結束,恐怕也得等到好幾個月後;第二種方法是要小朋友學會潛水,不過有些人連游泳都不會,加上在這環境學潛水實在很難。救難隊員拉斯馬森:「很明顯過程很艱難,要潛水數米,泥水裡能見度是零,畢竟在山洞裡,總之下水救援很難。」

▼(圖/翻攝臉書)


還在跟老天搶時間,現在又傳出一名參與救援的前泰國海豹部隊成員在救援行動中因為缺氧喪生,看來這方法可行性不大,救難隊員得調查有無空隙可利用,尋求其他方法。這13個小朋友能不能脫困引發世界關注,就連球星羅納度也為他們祈求平安,希望好消息儘快傳出。

▼(圖/翻攝臉書)

 

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

【今日最熱門】
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉