選單 首頁 搜尋

巴比侖來襲…數十年罕見豪雨炸日!目前21死47失蹤

2018/07/07 14:29 東森新聞 字級:
巴比侖颱風雖然減弱,不過日本受到滯留鋒面影響,豪雨持續不斷,釀成嚴重傷亡,根據《NHK》報導,全日本目前有21人死亡、47人失蹤,甚至傳出有土石坍塌、建築物倒塌的意外,民眾受困求援,救難隊也正在搶救當中。

▼(圖/CNN授權)


日本豪雨持續不斷,許多地區更發布大雨特別警報,其中,廣島、福岡、佐賀、長崎等地區在今(7)日上午已經解除警報,但京都、兵庫、岡山、鳥取等地還沒有解除警報。黃色的河水不斷上漲,水面不斷逼近堤防,低窪地區也被淹沒,廣島的社區被大水淹沒,超過10輛車被滅頂,公寓裡受困的居民在走廊相當無助。

巴比侖颱風侵襲日本造成河水氾濫以及土石流等嚴重災情,許多居民受困甚至有人遭到活埋,也讓電視台的主播一再呼籲居民要持續向外界求援。廣島安佐北區傳出土石流,2個居民遭到掩埋,另外有百貨公司樓層進水,損失慘重。觀光大鎮京都也傳出災情,不僅有多處淹水,還有民眾在避難途中被大水淹沒,不幸喪命,多條線路也被大雨影響而被迫停駛。

▼(圖/CNN授權)


巴比侖颱風帶來豪大雨量,造成日本關東以西多人死亡跟失蹤,雖然目前雨勢暫歇,但日本氣象廳還是針對部分地區發布大雨特別警報,要求民眾保持警戒千萬不可掉以輕心。


(封面圖/CNN授權)

往下看更多新聞

今年第8號颱風「瑪莉亞」已於昨(6)日下午14時增強為強烈颱風,日前仍持續朝琉球群島附近移動,預估周二、周三最靠近台灣,不過氣象局指出,依目前路線來看,暴風圈仍不會涵蓋到台灣海域,因此不構成發布海上颱風警報要件,但仍要難道時候的太平洋高壓發展而定。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


第8號颱風「瑪莉亞」在短時間內由中颱轉為強颱,來勢洶洶,目前仍以每小時7公里速度,向北北西進行,氣象局也預估,依路徑來看,將對日本、琉球、韓國等造成較大影響,至於會不會侵台目前不確定性仍高,周末是觀察關鍵,而對於台灣是否會發布海上警報,氣象局則表示目前預估暴風圈不會涵蓋到台灣海域,不構成發布海上颱風警報要件,不過,若太平洋高壓弱一點、颱風會往北偏,若高壓強一點、颱風則會往台灣方向偏一點。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


▼(圖/翻攝自中央氣象局)


氣象局也發布今(7)日的高溫警訊,包括北部地區的新北市、桃園市、台北市,東半部地區的花蓮縣、宜蘭縣,都呈現「黃色燈號」的高溫區域,並表示明天天氣晴朗炎熱,中午前後盆地、縱谷、近山區及河谷局部地區為高溫黃色燈號,有可能出現36度高溫,提醒民眾外出注意防曬及補充水分。


 

【往下看更多】

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
彰化販賣機驚見超貼心選項! 網暴動:超想投投看
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉