選單 首頁 搜尋

泰足球隊受困仍關注世足!FIFA主席暖邀看決賽

2018/07/07 13:30 東森新聞 字級:
泰國少年足球隊包含教練等13人在上月發生集體失蹤,後在一處洞穴被尋獲,不過至今仍未脫困,該起事件在國際上引起討論,對此,國際足球總會(FIFA)的主席英凡提諾(Gianni Infantino)在得知足球隊成員生還後,希望他們能趕緊獲救,並承諾想邀請他們前往俄羅斯觀賞世界盃足球賽決賽。

▼(圖/AP)


泰國一支名為「野豬」的足球隊,上月23日進入當地人稱為睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的地下洞穴探險,沒想到卻受困洞穴中,包含教練等13人失聯逾9天才被尋獲,不過因為地形關係,救援難度大增,一名前泰國海軍海豹部隊(SEAL)潛水員沙曼(Saman Kunont),6日為了替受困成員運送氧氣,在過程中不幸缺氧罹難,由於洞穴內的氧氣量日漸減少,目前當地救難隊正嘗試各種方法,希望能早日救出他們。

▼(圖/AP)


▼(圖/Thai NavySEAL)


▼(圖/AP)


由於世界盃足賽目前正如火如荼舉行,據了解,這群足球隊少年即使受困在洞穴中,仍相當關心賽況,綜合外媒報導,國際足球總會(FIFA)的主席英凡提諾5日寄了一信給泰國足球協會主席,內容提到希望這些少年能夠趕緊跟家人團聚,如果他們的身體允許,未來希望能夠邀請整個少年足球隊來到俄羅斯,作為嘉賓,一起觀賞2018年在莫斯科的世界盃決賽,「希望我們的支持可以有助於為這些充滿不確定和關切的困難時刻,帶來一點和平與勇氣。」

(封面圖/AP)

往下看更多相關新聞!

​前泰國海軍海豹部隊(SEAL)潛水員沙曼(Saman Kunont),為替受困睡美人洞的13名足球隊小朋友運送氧氣,卻在過程中不幸缺氧罹難,整起事件受到全球關注,海軍少將阿帕昆(Aphakorn Yoo-kongkaew)表示,洞窟內平時的氧氣量是21%,現在只剩15%的氧氣量,因此讓孩子留在洞中等待救援的計畫變得不可行,醫療團隊也認為受困者隨時有缺氧危險,現在特斯拉執行長馬斯克透過發言人表示,願意提供最新高科技,協助救難!

▼(圖/AP)​
 

救難人員一刻都不得閒,因為12名足球隊小朋友和1名教練已經在洞穴裡受困兩個禮拜,失蹤後尋獲的消息振奮人心,但足球隊目前受困於穴室內,要救出他們,難度很高。

現在讓他們脫困的方法,包括讓這13人趕快學會潛水,不過有人連游泳也不會,加上水中能見度幾乎0,山洞狹窄崎嶇難度非常高,就連專業的潛水員也親身示範,要通過崎嶇的山洞都很勉強,更別說是不諳水性的小男孩。

其次就是從洞穴上方鑽洞,像2010年救出智利受困礦工一樣,不過要徹式調查開洞位置,時間來說恐怕曠日廢時,另外一種方法是步行脫困,等救難人員將水抽乾,再讓受困者自行走出,不過這個方法必須等到雨季結束,恐怕也到等到好幾個月後,現在已經有3名小朋友出現營養不良的情形,家長無能為力,只能拚命祈禱。

受困男童父親:「我相信海豹隊員可以救出他們,他們什麼都做不了,我只能保持信念。」

▼(圖/AP)


現在一名參與救援的前泰國海豹部隊成員,在救援行動中因為缺氧喪生,過去曾經受困被救出的祕魯礦工,還有球星羅納度都透過網路祈求平安,特斯拉執行長馬斯克也表示,旗下的SPACEX、BORING COMPANY及TESLA等公司,擁有最新的雷達定位、抽水以及電池技術,願意提供幫助,只盼好消息盡快傳出。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉