選單 首頁 搜尋

慘摔卡月台!貧婦重傷見骨 哭求別叫救護車:我沒錢

2018/07/06 21:45 東森新聞 字級:
慘摔卡月台!貧婦重傷見骨 哭求別叫救護車:我沒錢
「別叫救護車!」美國波士頓一名45歲的婦人搭乘地鐵時,整條腿不慎滑入月台和列車中間,當場忍不住痛得放聲大哭,一旁目睹得好心民眾正要替她叫救護車時,她卻哭喊,「我沒有錢,拜託不要叫救護車」因為她負擔不起3千美元(約台幣9萬元)的龐大醫療費用。

▼(圖/翻攝自《環球時報》)




綜合外媒報導,事情發生在波士頓麻州大道站(Massachusetts Avenue station)約下午5時30分,婦人下車時意外摔倒,導致雙腿硬生生地卡在月台縫隙,周圍乘客見狀後,連忙上前幫忙推開車廂,雖然最後順利將婦人救出,但她卻也在被拉起的過程中,腿部受到嚴重的撕裂傷,傷口深可見骨。

此時,一名《波士頓環球報》記者克萊默(Maria Cramer)正好在現場,並將事發經過轉發到推特,「沮喪的是,她請求大家不要叫救護車,因為她付不起3000美元」表示婦人正處在痛苦中,推文一出,馬上引起熱議,不少網友則認為美國救護車收費過高,呼籲千萬不要在美國生病、發生意外。

▼(圖/翻攝自《環球時報》)


據了解,這名婦人最後仍被送往醫院救治、接受手術,醫療費用約1200至1900美元(約台幣3.65到5.7萬元台幣)。克萊默對此也表示,她事後收到很多好心人士的來信,希望能幫忙受傷的婦人付醫藥費,她目前也正試圖找到住院婦人,希望幫助她盡早度過難關。

另外,由於全美的救護車收費標準不一據,《華盛頓郵報》以去年調查發現,一般來說救護車一趟要價3000元(約9萬元台幣),費用依照傷患情形而異,曾有患者付了8400美元(約台幣25.5萬元),讓不少平民百姓苦不堪言,才會出現寧可延遲就醫也不願支付醫療費用的狀況出現。

(封面圖/翻攝自《環球時報》)

往下看更多新聞!

敘利亞戰火不斷、生靈塗炭,人民生活苦不堪言,當地一名8歲女童瑪雅,和爸爸一樣天生沒有雙腳,又因為沒有錢、沒有資源,買不起昂貴的義肢,女童爸爸就拿鐵罐塞棉花,製作「臨時義肢」,小女孩每天靠這兩個罐頭,一步步走去上學,小小的沙丁魚罐,改寫他們的人生。

▼(圖/翻攝自Daily Mail




戴著頭紗的小女孩,和爸爸「走」在一起,就算失去雙腳,仍展現了強韌的生命力,不過更令人為之鼻酸的是兩人腳下踩的「義肢」。小女童父親穆罕默德:「我女兒被截肢,需要義肢。」

▼(圖/翻攝自Daily Mail)


8歲的瑪雅和爸爸穆罕默德天生都沒有雙腿,但因為沒有錢,買不起昂貴的義肢,瑪雅的爸爸只好拿沙丁魚罐頭塞入棉花和碎布,套在瑪雅的腳上,充當臨時義肢。小女童父親穆罕默德:「我在兩個沙丁魚罐頭上加上一些塑膠,雖然是手工的,但有了這個,她就可以去上學,雖然很艱難,但總比什麼都沒有好。」

▼(圖/翻攝自Daily Mail)




敍利亞飽受戰亂摧殘,無辜百姓為避戰火只能逃離家園,穆罕默德一家人來到敘利亞西北部伊德利卜省的難民營,當地也是反抗軍最後的主要據點,敘利亞目前有1300多萬人急需人道援助,當中還包含500萬名兒童。有很多人被困在難民營,流離失所的敘利亞人逐年增多。小女童父親穆罕默德:「當我看到她的朋友玩樂的時候,女兒卻在地上爬,我心裡很痛苦。如果沒有我做給她的東西,她連走路都做不到。」

雖然生活困苦,既沒錢又沒有資源,但穆罕默德並沒有放棄,用鐵罐幫女兒和自己製造義肢開啟新的人生,瑪雅如今靠自己的力量,一步一步走去上學。小女童父親穆罕默德:「我和女兒的夢想是可以再次正常走路,不依賴別人的幫助。」

 

【往下看更多】

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁

 

【今日最熱門】
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離
受疫情封關1個半月 國訓中心出現兩大奇觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉