選單 首頁 搜尋

日邪教放毒氣!列車乘客鼻孔爆血、吐白沫 主嫌今絞刑

中央社 2018/07/06 11:00 中央社 字級:
日邪教放毒氣!列車乘客鼻孔爆血、吐白沫 主嫌今絞刑

日本媒體報導,1995年在東京地鐵發動致命沙林毒氣攻擊的奧姆真理教教主麻原彰晃,今天連同6名成員遭當局處決,他是第一位上絞刑架者。日本法務省未立即證實相關消息。

麻原彰晃與12名奧姆真理教成員因為發動這起造成13人死亡、數千人受傷的攻擊事件,2004年遭判處死刑。

這起毒氣攻擊事件不但震驚全球,還引發日本當局展開大規模鎮壓行動。

麻原彰晃等人在1995年3月20日尖峰時段發動毒氣攻擊,癱瘓東京,當時受傷民眾步履蹣跚地走出地下道,他們的雙眼因受刺激而流淚不止、呼吸困難,也有人突然昏厥,口吐白沫,鮮血自鼻孔流出,這個繁忙的都市頓時宛如戰區。

▼(圖/中央社)

原名松本智津夫的麻原彰晃,於1955年出生在日本本島西南方的九州。他於80年代改名,當時奧姆真理教正在擴張勢力。

麻原彰晃患有先天性白內障,外界視他為具有超凡魅力的演說家。麻原彰晃以神秘主義自我包裝,藉此吸引新血加入他於80年代創立的末日邪教。

奧姆真理教後已更名為Aleph,2000年正式宣布與麻原彰晃切斷關係。

▼(圖/中央社)

專家表示,麻原彰晃仍相當具影響力,若干教徒仍於冥想時擺放他的照片,並播放他的講話錄音。

日本放送協會(NHK)報導,今天被執行死刑的除了63歲的麻原彰晃外,還有48歲的井上嘉浩、68歲的早川紀代秀、55歲的中川智正、58歲的遠藤誠一、53歲的土谷正實、54歲的新實智光等6人。

(封面圖/AP)

往下看更多新聞

2018年3月20日,也是東京沙林毒氣案23周年的日子,奧姆真理教當年造成13死6300人傷的悲劇。即便教主麻原彰晃和12名共犯信徒被判死刑,但真理教還沒毀滅,改名字繼續吸收信徒,甚至以瑜珈課和算命為幌子,針對不曉得當年慘案的年輕人進行吸收。
 
當天8點一到,東京地鐵「霞關站」站務員和罹難家屬低頭默哀,因為23年前的這一天日本發生戰後最大規模攻擊事件,奧姆真理教成員在數班擠滿人潮的列車釋放沙林毒氣,造成13人死亡六千三百多人受傷,教主麻原彰晃和12名信徒在2011年被判死刑,就在事件屆滿23年前夕日本法務省又有動作,七名死囚包含多名幹部就是沒有教主「麻原彰晃」的身影他們被移轉到的地方都是有死刑設施的地方監獄,猜測是為行刑做準備但「奧姆真理教」真的就此畫下句點了嗎?那可不!
 
情報單位指出奧姆真理教易名為「阿雷夫」,大本營就在札幌和其他分支繼續吸收信徒,在日本有1650名追隨者近10年暴增1.7倍,他們瞄準不清楚當年事件的年輕人,假借瑜珈課和算命之名進行吸收之實。也有不少女信徒帶著孩子到「訓練」場所從小灌輸教條,教義是推廣世界末日和顛覆日本麻原彰晃正是最高領袖,奧姆真理教死灰復燃也讓人擔心當年慘案重演。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉