選單 首頁 搜尋

嚴密防線發威 瑞典1比0贏瑞士 24年首晉級八強

2018/07/04 15:50 東森新聞 字級:
嚴密防線發威  瑞典1比0贏瑞士 24年首晉級八強

瑞典1比0擊敗瑞士,睽違24年再進8強。有球評分析,瑞典隊一路過關斬將的最大武器。就是他們利用身高優勢組成嚴密防線,有效降低失分。

16強賽瑞士對瑞典,紅球衣瑞士隊柏格起腳射門,不過被守門員接個正著,瑞士放冷箭再攻,還是無功而返,瑞士雖然也以防守見長,而且世界排名第六,比排名24的瑞典隊高很多,但瑞典隊加強防堵力道出乎意料淘汰瑞士。

瑞典隊本屆世足睽違24年再晉級八強,讓外界對他們刮目相看,因為分組賽上,瑞典就遇到強敵德國,一開賽對攻勢猛烈。但瑞典在面對德國大軍在球門前強勢轟炸展示嚴密防守,雖然最後以二比一輸了比賽,瑞典在F組四場比賽裡,總共只丟了兩分比上屆冠軍德國少了一半,等於間接將德國淘汰出界。

▼(圖/東森新聞)


這次世足賽,瑞典淘汰的歐洲足球強國不只德國,預賽中不僅淘汰義大利,還有荷蘭。許多球評分析,瑞典隊雖然沒有犀利的攻擊火力,但隊上球員幾乎個個人高馬大,身高優勢配上策略,組織成厚實的防守牆,成為擊退眾多足球強國的,一大武器,接下來是否將繼續過關斬將也備受關注。

(封面圖/翻攝自維基百科)


 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉